Ингредиенты
- баранина — 2 кг,
- лук — 2 шт.,
- соль — 2 ч.л.,
- смесь перцев — 1 ч.л.,
- чабрец — 2 ч.л.,
- сок лимона — 1 ч.л.,
- минеральная вода «Боржоми» — 150 мл.
Приготовление
- Шашлык будем готовить из бараньего окорока (задняя нога).
- Если мясо заморожено, его нужно разморозить. Зачистить баранину от плёнок.
- Вырезать кости.
- Нарезать на порционные куски. Нож для разделки мяса должен быть очень острым. Мясо молодого барашка очень нежное, поэтому кусочки нужно делать небольшие.
- Порционные кусочки мяса перекладываем в кастрюльку.
- Добавляем соль.
- Добавляем смесь перцев.
- Добавляем лимонный сок.
- Добавляем чабрец, он выгодно дополнит приятный аромат баранины.
- Для того, чтобы специи хорошо раскрылись и отдали свой аромат мясу, добавляем 150 мл «Боржоми».
- Все хорошенько перемешиваем.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Подсаливаем лук и немного отжимаем руками.
- Добавляем лук к мясу.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1,5-2 часа часа, а лучше на ночь. Мариновать можно и сутки, приготовив шашлык заблаговременно.
- Пока мясо маринуется, готовим мангал, рубим дрова, нажигаем угли.
- Шашлык нанизываем на шампуры.
- Укладываем шампуры на мангал над готовыми углями.
- Жарим шашлык по 40 секунд с каждой стороны и сразу же переворачиваем. Белок сворачивается, мясо белеет, соки запечатываются в мясе.
- Повторяем эту процедуру несколько раз до готовности мяса.
- Проверяем мясо на готовность, разрезав ножом один кусочек. Процесс жарения шашлыка занимает около 10 минут.
- Снимаем шашлыки с шампуров.
- К готовому шашлыку подаём лаваш и овощи.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать