Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 500 г квашеной капусты;
- по 1 шт. кореньев
- головку лука;
- 1 ст. ложку муки;
- 2 ст. ложки масла
- 2 ст. ложки томата-пюре;
- лавровый лист,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Сварить мясной бульон.
- Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать).
- Добавить 1-1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
- Лук вымыть, очистить и мелко порезать.
- Коренья вымыть, почистить, натереть на тёрке.
- Коренья и лук поджарить на сковороде с маслом и томатом-пюре до золотистого цвета.
- После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
- Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку, приготовленную из поджаренной муки, разведённой небольшим количеством остывшего бульона.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать