Щи мясные из квашеной капусты

Щи мясные из квашеной капусты

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 500 г ква­ше­ной капусты;
  • по 1 шт. кореньев
  • головку лука;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки томата-пюре.

Приготовление

Сва­рить мяс­ной бульон. Поло­жить в супо­вую кастрюлю ква­ше­ную капу­сту (если капу­ста очень кис­лая, то необ­хо­димо пред­ва­ри­тельно ее отжать), доба­вить 1–1 1/2 ста­кана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крыш­кой и тушить около часа.

Лук вымыть, очи­стить и мелко поре­зать. Коре­нья вымыть, почи­стить, нате­реть на тёрке. Коре­нья и лук под­жа­рить на ско­во­роде с мас­лом и тома­том-пюре до золо­ти­стого цвета.

После этого капу­сту залить бульо­ном, поло­жить под­жа­рен­ные с тома­том коре­нья и варить до пол­ной готовности.

Перед окон­ча­нием варки при­ба­вить лав­ро­вый лист, перец, соль и влить муч­ную заправку.

Щи из ква­ше­ной капу­сты можно при­го­то­вить также и таким спо­со­бом: капу­сту и про­мы­тое мясо поло­жить в кастрюлю, залить водой и поста­вить варить. Отдельно под­жа­рить вме­сте с тома­том коре­нья и лук и за 20–30 минут до окон­ча­ния варки поло­жить в щи, доба­вив лав­ро­вый лист, перец, соль и под­жа­рен­ную муку.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки