Щи мясные из квашеной капусты

Щи мясные из квашеной капусты

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 500 г квашеной капусты;
  • по 1 шт. кореньев
  • головку лука;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки томата-пюре;
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать).
  3. Добавить 1-1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
  4. Лук вымыть, очистить и мелко порезать.
  5. Коренья вымыть, почистить, натереть на тёрке.
  6. Коренья и лук поджарить на сковороде с маслом и томатом-пюре до золотистого цвета.
  7. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
  8. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
  9. Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
    hutsul kapusniak cabbage soup on stone in rustic pub ukrainian dishes generative ai - Щи мясные из квашеной капусты

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать