Щи солдатские

Щи солдатские

8

(1 голос5.0 из 5)

Солдатские щи — предельно простое горячее блюдо. Все продукты для щей — длительного хранения. Никакой трудоёмкой подготовки продуктов не требуются, лук и морковь предварительно не обжариваются. Картофель в такие щи не кладут, так как с кислой капустой он будет плохо развариваться. Вместо картофеля в солдатские щи идёт крупа (пшено).

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л,
  • квашеная капуста — 300 г
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • пшено — 100 г
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • тушёнка — 1 банка,
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Крупу перебрать и промыть, высыпать в котелок.
    raw millet with a spoon on wooden table close up - Щи солдатские
  2. Туда же отправить нарезанную квашеную капусту.
    bank of sauerkraut - Щи солдатские
  3. Лук и морковь очистить, нарезать, положить в котелок.
    sliced onions on a red board preparation of ingredients for cooking - Щи солдатские
  4. Овощи тушить или обжаривать не надо.
    slicing carrots into strips on a cutting board - Щи солдатские
  5. Залить все продукты водой, поставить котелок на огонь. Варить (томить на медленном огне) после закипания не менее часа, а лучше больше.
    cooking in a hike in the cauldron over the fire from the boiler coming white smoke - Щи солдатские
  6. Когда капуста станет мягкой, добавить в щи банку тушёнки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
    canned meat in a tin can on a rustic background - Щи солдатские
  7. Добавить томатную пасту, перемешать. Потомить на огне ещё минут 5–10.
    kapustnyak traditional ukrainian winter soup with sauerkraut millet and meat in rustic bowl - Щи солдатские
  8. Подавать с чёрным хлебом. По возможности можно добавить сметану.
    traditional russian sour cabbage soup shchi with sour cream - Щи солдатские

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать