Ингредиенты
- мука — 250 г,
- какао — 50 г,
- сахар — 300 г,
- соль — щепотка,
- ванилин — 1 г,
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
- яйца — 3 штуки,
- молоко — 300 мл,
- растительное масло — 60 г,
- сливочное масло — 60 г.
Приготовление
- Насыпаем в миску муку, добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
- Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Заливаем молоко, масло растительное и растопленное сливочное. Перемешиваем и отставляем.
- Нарезаем бананы.
- Форму смазываем маслом. Если она антипригарная, то можно не смазывать.
- Заливаем половину теста.
- Выкладываем бананы.
- Выливаем остальное тесто.
- Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем пирог 45 минут. Готовность проверяем деревянной спажкой. Если она сухая, то пирог готов.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать