Сливочная глазурь для куличей

Сливочная глазурь для куличей

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 150 г,
  • белок 1 яйца,
  • жирные сливки – 150 г,
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Белок аккуратно отделите от желтка и охладите.
  2. Охлаждённый белок взбейте до мягких пиков.
  3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать.
  4. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки и взбивайте 30 секунд.
  5. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте.
  6. Покройте глазурью куличи и оставьте застывать.
    easter cake colorful eggs - Сливочная глазурь для куличей

Ключевые слова: выпечка, Пасха

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать