Спагетти с сыром

Спагетти с сыром

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • питье­вая вода 4 л;
  • соль 2 ст. л. без горки;
  • спа­гетти 400 г (1 пачка);
  • твёр­дый сыр — 400 г;
  • олив­ко­вое масло — 4 сто­ло­вых ложки;
  • бази­лик, роз­ма­рин — по вкусу;
  • чес­нок — 2–3 зубчика.

Приготовление

Стан­дарт­ная упа­ковка спа­гетти весит 400 г и рас­счи­тана на четы­рех. Если вам потре­бу­ется меньше или больше пор­ций, соот­вет­ственно нужно про­пор­ци­о­нально раз­де­лить или умно­жить все ингредиенты.

raw ingredients for cooking spaghetti on a white surface - Спагетти с сыром
Для варки спа­гетти выби­раем боль­шую и широ­кую кастрюлю. Воду лучше брать про­филь­тро­ван­ную или бути­ли­ро­ван­ную. Её коли­че­ство берется из рас­чета 1 л на каж­дые 100 г спа­гетти. То есть, нали­ваем 4 литра питье­вой воды. Именно в таком объ­еме жид­ко­сти мака­роны не пре­вра­тятся в клей­стер. Когда вода нач­нет заки­пать, сып­лем 40 г соли.

family cooking in kitchen - Спагетти с сыром

Это при­мерно 2 сто­ло­вых ложки. На 100 г мака­рон­ных изде­лий нужно 10 г соли, но, конечно, вы можете умень­шить коли­че­ство соли по сво­ему вкусу. Лучше потом досо­лить гото­вое блюдо. Умень­шаем огонь и вее­ром кла­дем (ста­вим) спа­гетти в кипя­щую воду.

man cooking pasta in the kitchen - Спагетти с сыром

Через несколько секунд они нач­нут раз­мяг­чаться и опус­каться. Раз­ме­ши­ваем спа­гетти, чтобы они не слипались.

young woman cooking fresh spaghetti pasta at home with vegetables - Спагетти с сыром

Если вы пла­ни­ру­ете сразу пода­вать блюдо к столу, тогда варите около 10 минут. Если же они варятся зара­нее и какое-то время будут нахо­диться в кастрюле, то доста­точно 7–8 минут. Иде­аль­ным состо­я­нием любых мака­рон­ных изде­лий счи­та­ется al dente. То есть мяг­кие упру­гие сна­ружи, а внутри слегка плот­ные, но уже не хру­стя­щие. Гото­вые спа­гетти отки­ды­ваем на дуршлаг.

cooked spaghetti in colander - Спагетти с сыром
Теперь гото­вим заправку. Нати­раем сыр. Разо­гре­ваем на ско­во­роде олив­ко­вое масло с измель­чён­ным чес­но­ком, роз­ма­ри­ном и базиликом.

dripping pan and olive oil - Спагетти с сыром

Рас­кла­ды­ваем спа­гетти по тарел­кам, поли­ваем мас­лом с тра­вами и при­сы­паем тёр­тым сыром.

plate of spaghetti with tomatoes and cheese - Спагетти с сыром

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки