Спагетти с сыром

Спагетти с сыром

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • питьевая вода — 4 л;
  • соль — 2 ст. л. без горки;
  • спагетти — 400 г (1 пачка);
  • твёрдый сыр — 400 г;
  • оливковое масло — 4 столовых ложки;
  • базилик, розмарин — по вкусу;
  • чеснок — 2–3 зубчика.

Приготовление

  1. Стандартная упаковка спагетти весит 400 г и рассчитана на четырёх человек. Если вам потребуется меньше или больше порций, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты. Для варки спагетти выбираем большую и широкую кастрюлю. Воду лучше брать профильтрованную или бутилированную. Её количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г спагетти. То есть, наливаем 4 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макароны не превратятся в клейстер.
    raw ingredients for cooking spaghetti on a white surface - Спагетти с сыром
  2.  Когда вода начнет закипать, всыпаем 40 г соли. Это примерно 2 столовых ложки. На 100 г макаронных изделий нужно 10 г соли, но, конечно, вы можете уменьшить количество соли по своему вкусу. Лучше потом досолить готовое блюдо.
    family cooking in kitchen - Спагетти с сыром
  3. Уменьшаем огонь и веером кладем (ставим) спагетти в кипящую воду.
    man cooking pasta in the kitchen - Спагетти с сыром
  4. Через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Размешиваем спагетти, чтобы они не слипались.
    young woman cooking fresh spaghetti pasta at home with vegetables - Спагетти с сыром
  5. Если вы планируете сразу подавать блюдо к столу, тогда варите около 10 минут. Если же они варятся заранее и какое-то время будут находиться в кастрюле, то достаточно 7–8 минут. Идеальным состоянием любых макаронных изделий считается al dente. То есть мягкие упругие снаружи, а внутри слегка плотные, но уже не хрустящие. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
    cooked spaghetti in colander - Спагетти с сыром
  6. Теперь готовим заправку. Натираем сыр. Разогреваем на сковороде оливковое масло с измельчённым чесноком, розмарином и базиликом.
    dripping pan and olive oil - Спагетти с сыром
  7. Раскладываем спагетти по тарелкам, поливаем маслом с травами и присыпаем тёртым сыром.
    plate of spaghetti with tomatoes and cheese - Спагетти с сыром

Ключевые слова: завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки