Ингредиенты
- питьевая вода — 4 л;
- соль — 2 ст. л. без горки;
- спагетти — 400 г (1 пачка);
- твёрдый сыр — 400 г;
- оливковое масло — 4 столовых ложки;
- базилик, розмарин — по вкусу;
- чеснок — 2–3 зубчика.
Приготовление
- Стандартная упаковка спагетти весит 400 г и рассчитана на четырёх человек. Если вам потребуется меньше или больше порций, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты. Для варки спагетти выбираем большую и широкую кастрюлю. Воду лучше брать профильтрованную или бутилированную. Её количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г спагетти. То есть, наливаем 4 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макароны не превратятся в клейстер.
- Когда вода начнет закипать, всыпаем 40 г соли. Это примерно 2 столовых ложки. На 100 г макаронных изделий нужно 10 г соли, но, конечно, вы можете уменьшить количество соли по своему вкусу. Лучше потом досолить готовое блюдо.
- Уменьшаем огонь и веером кладем (ставим) спагетти в кипящую воду.
- Через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Размешиваем спагетти, чтобы они не слипались.
- Если вы планируете сразу подавать блюдо к столу, тогда варите около 10 минут. Если же они варятся заранее и какое-то время будут находиться в кастрюле, то достаточно 7–8 минут. Идеальным состоянием любых макаронных изделий считается al dente. То есть мягкие упругие снаружи, а внутри слегка плотные, но уже не хрустящие. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
- Теперь готовим заправку. Натираем сыр. Разогреваем на сковороде оливковое масло с измельчённым чесноком, розмарином и базиликом.
- Раскладываем спагетти по тарелкам, поливаем маслом с травами и присыпаем тёртым сыром.
Ключевые слова: завтраки
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать