Такой суп готовится в походе, на пикнике или на даче из остатков шашлыка. Шашлык может быть любым: мясным, куриным, рыбным. Рыбный вариант супа подходит для дней нестрогого поста.
Ингредиенты
- шашлык — 500 г,
- картофель — 5 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Ставим на огонь котелок с водой. Воды потребуется 2 литра.
- Тем временем нарезаем шашлык на мелкие кубики. Можно нарезать соломкой. Бросаем кусочки в закипевшую воду. Когда вода вновь закипит (минут через 15) снимаем накипь.
- Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками или брусочками, бросаем в котелок.
- Морковь чистим, трём на тёрке или мелко режем соломкой и бросаем в котелок.
- Луковицу чистим, мелко нарезаем, отправляем в суп.
- Добавляем перец и соль по вкусу, можно добавить свежую зелень.
- Варим до готовности картофеля, подаём с хлебом или сухарями.
Ключевые слова: супы, походные рецепты
Категория: блюда из рыбы
Комментировать