Суп «Шашлычный» на костре

Суп «Шашлычный» на костре

4

(5 голосов4.6 из 5)

Такой суп готовится в походе, на пикнике или на даче из остатков шашлыка. Шашлык может быть любым: мясным, куриным, рыбным. Рыбный вариант супа подходит для дней нестрогого поста.

Ингредиенты

  • шашлык — 500 г,
  • картофель — 5 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Ставим на огонь котелок с водой. Воды потребуется 2 литра.
  2. Тем временем нарезаем шашлык на мелкие кубики. Можно нарезать соломкой. Бросаем кусочки в закипевшую воду. Когда вода вновь закипит (минут через 15) снимаем накипь.
  3. Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками или брусочками, бросаем в котелок.
  4. Морковь чистим, трём на тёрке или мелко режем соломкой и бросаем в котелок.
  5. Луковицу чистим, мелко нарезаем, отправляем в суп.
  6. Добавляем перец и соль по вкусу, можно добавить свежую зелень.
  7. Варим до готовности картофеля, подаём с хлебом или сухарями.
    hiking pot bowler in the bonfire in cauldron at the stake traveling tourism picnic cooking cooking at the stake in a cauldron fire and smoke 1 1 - Суп "Шашлычный" на костре

Ключевые слова: супы, походные рецепты

Категория: блюда из рыбы

Комментировать