Сырное суфле

Сырное суфле

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки,
  • горчица дижонская — 1 ч. л.,
  • зира, кайенский перец, мускатный орех — по щепотке,
  • мука — 20 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • лимонный сок — 3 капли,
  • соль — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Три желтка хорошо взбить с горчицей, перцем, мускатным орехом и щепоткой соли.
  3. Добавить муку, размешать и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кипящее молоко.
  4. Перелить соус в другую кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно взбивая и не давая пригорать.  Когда начнут появляться пузырьки, а соус загустеет, снять с огня, всыпать тёртый сыр, перемешать, положить на поверхность плёнку и поставить на ночь в холодильник.
  5. Утром смазать формочки маслом, присыпать сухарями с зирой.
  6. Взбить четыре белка с щепоткой соли и лимонным соком в плотную пену.
  7. Соус достать из холодильника и немного взбить. Половину белков добавить к соусу, хорошо перемешать, добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
  8. Аккуратно разложить суфле по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, сразу убавить температуру до 180 градусов и запекать 20 минут, не открывая духовку.
    french baked cheese souffle with carrots and dill in white ramekin - Сырное суфле

Ключевые слова: закуски

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать