Тефтели

Тефтели

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г мясной мякоти,
  • 15 г булки,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 яичный белок.

Приготовление

  1. 50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г), вымоченным в холодной воде. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком.
    raw meatballs on a wooden board - Тефтели
  2. Затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 1/2 часа. Подавать с картофельным или морковным пюре.
    kk cvnn8zsnhb4 unsplash - Тефтели

Ключевые слова: детское питание, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать