Тефтели

Тефтели

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г мяс­ной мякоти,
  • 15 г булки,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 яич­ный белок.

Приготовление

50 г мяса (мякоти говя­дины, теля­тины, курицы или нежир­ной рыбы) без жира и пле­нок про­пу­стить два раза через мясо­рубку вме­сте с лом­ти­ком булки без коро­чек (15 г), вымо­чен­ным в холод­ной воде. Полу­чен­ную массу сто­лочь в ступке с 1 чай­ной лож­кой масла, про­те­реть сквозь сито, посо­лить и пере­ме­шать с хорошо взби­тым бел­ком; затем раз­де­лать неболь­шие кот­леты про­дол­го­ва­той формы (не обва­ли­вая в суха­рях), уло­жить их на ско­во­родку, полить неболь­шим коли­че­ством холод­ного бульона, при­крыть про­мас­лен­ной бума­гой и поста­вить в духо­вой шкаф на 1/2 часа. Пода­вать с кар­то­фель­ным или мор­ков­ным пюре.

raw meatballs on a wooden board - Тефтели

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки