Топлёное молоко в мультиварке

Топлёное молоко в мультиварке

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 1 л,
  • сливочное масло — 1 кусочек.

Приготовление

  1. Взять 1 л самого жирного натурального молока (коровьего, козьего) без добавления заменителей молочного жира, подогреть и вылить в чашу мультиварки.
  2. Смазать стенки чаши мультиварки сливочным маслом чуть выше уровня молока. Так молоко не «убежит» из чаши.
  3. Установить режим «Тушение», «Молочная каша», «Мультиповар» и температуру 98° С. Таймер установить на 4-6 часов. Чем дольше время, тем насыщеннее вкус и цвет топлёного молока.
    mae mu 53knz o2oxi unsplash 1 - Топлёное молоко в мультиварке

Ключевые слова: напитки, завтраки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать