Ингредиенты
На хлеб весом в 600 г:
- 300 г пшеничной муки,
- 100 г гречневой муки,
- 1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей,
- 300 мл тёплой воды (38-40 градусов),
- 1 чайная ложка с горкой соли,
- 1 столовая ложка с горкой сахара,
- 3 столовых ложки растительного масла.
Приготовление
- Приготовить опару. Для этого нужно соединить 100 г муки пшеничной с солью, сахаром и сухими дрожжами, добавить воду, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте минут на двадцать.
- После того, как опара подошла (объем увеличился в два раза), добавить к ней муку гречневую, оставшуюся пшеничную муку, растительное масло и как можно качественнее вымесить.
- В результате тесто должно получиться ровным и эластичным. Выложить его в чашу мультиварки и оставить ещё на двадцать минут (при температуре 40 градусов).
- После того, как тесто подошло выбираем режим «Выпечка», выставляем тридцать минут, после прохождения этого времени буханку нужно перевернуть и допечь еще двадцать минут.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать