Гречневый хлеб в мультиварке

Гречневый хлеб в мультиварке

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На хлеб весом в 600 грамм:

  • 300 г пше­нич­ной муки,
  • 100 г греч­не­вой муки,
  • 1,5 чай­ных ложки быст­ро­дей­ству­ю­щих дрожжей,
  • 300 мл тёп­лой воды (38–40 градусов),
  • 1 чай­ная ложка с гор­кой соли,
  • 1 сто­ло­вая ложка с гор­кой сахара,
  • 3 сто­ло­вых ложки рас­ти­тель­ного масла.

Приготовление

  1. При­го­то­вить опару. Для этого нужно соеди­нить 100 г муки пше­нич­ной с солью, саха­ром и сухими дрож­жами, доба­вить воду, тща­тельно пере­ме­шать и оста­вить в тёп­лом месте минут на двадцать.
    the ingredients for homemade pizza dough with wheat ears wheat flour and olive oil set up on white concrete background top view and copy space 1 - Гречневый хлеб в мультиварке
  2. После того, как опара подо­шла (объем уве­ли­чился в два раза), доба­вить к ней муку греч­не­вую, остав­шу­юся пше­нич­ную муку, рас­ти­тель­ное масло и как можно каче­ствен­нее вымесить.
    close up bread dough with dark background - Гречневый хлеб в мультиварке
  3. В резуль­тате тесто должно полу­читься ров­ным и эла­стич­ным. Выло­жить его в чашу муль­ти­варки и оста­вить ещё на два­дцать минут (при тем­пе­ра­туре 40 градусов).
    raw dough in bread machine closeup - Гречневый хлеб в мультиварке
  4. После того, как тесто подо­шло выби­раем режим «Выпечка», выстав­ляем трид­цать минут, после про­хож­де­ния этого вре­мени буханку нужно пере­вер­нуть и допечь еще два­дцать минут.
    fresh crusty loaf in bread maker closeup - Гречневый хлеб в мультиварке

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки