Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

5

(5 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свиные ножки — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • перец горошком — 6 штук,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Ножки замочить в холодной солёной воде, промыть и зачистить. Можно порубить на кусочки. Подготовленные ножки положить в чашу мультиварки.
  2. Туда же добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль.
  3. Налить примерно 1,5 л воды, закрыть и установить режим «Тушение». Тушить 8 часов. Ставить мультиварку можно на ночь, чтобы утром заняться разделкой и заливкой холодца.
  4. Готовые ножки достать из бульона, освободить от косточек, мясо разделать на маленькие кусочки, кожу мелко порубить ножом. Разложить мясо в лотки, залить бульоном, поставить в холодильник до застывания. Желатин в этом рецепте не используется.
    jellied meat beef aspic traditional russian dish on black dark stone table background top view flat lay - Холодец в мультиварке

Ключевые слова: вторые блюда, закуски

Категория: мясные блюда

Комментировать