Ингредиенты
- свиные ножки — 3 штуки,
- лук репчатый — 1 штука,
- лавровый лист — 2 штуки,
- перец горошком — 6 штук,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Ножки замочить в холодной солёной воде, промыть и зачистить. Можно порубить на кусочки. Подготовленные ножки положить в чашу мультиварки.
- Туда же добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль.
- Налить примерно 1,5 л воды, закрыть и установить режим “Тушение”. Тушить 8 часов. Ставить мультиварку можно на ночь, чтобы утром заняться разделкой и заливкой холодца.
- Готовые ножки достать из бульона, освободить от косточек, мясо разделать на маленькие кусочки, кожу мелко порубить ножом. Разложить мясо в лотки, залить бульоном, поставить в холодильник до застывания. Желатин в этом рецепте не используется.
Ключевые слова: вторые блюда, закуски
Категория: мясные блюда
Комментировать