Торт “Медовик” классический

Торт “Медовик” классический

8

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

Тесто для коржей:

  • мука пше­нич­ная выс­шего сорта — 400 г,
  • сахар — 220 г,
  • масло сли­воч­ное — 100 г,
  • яйца кури­ные — 2 шт.,
  • мёд нату­раль­ный — 2 ст. ложки,
  • сода пище­вая — 1 ч. ложка,
  • пова­рен­ная соль — 1 щепотка.

Сметанно-масляный крем:

  • сме­тана 20% — 300 г,
  • масло сли­воч­ное — 250 г,
  • сахар­ная пудра — 180 г.

Приготовление

  1. Для теста в тол­сто­стен­ную кастрюльку или сотей­ник раз­би­ваем два кури­ных яйца, добав­ляем 220 грам­мов сахар­ного песка и щепотку соли. Взби­ваем смесь мик­се­ром на высо­кой ско­ро­сти 2–3 минуты (вен­чи­ком нужно взби­вать дольше — минут 5).
    mixing ingredients into the batter for lemon pound cake - Торт "Медовик" классический
  2. Добав­ляем в яич­ную смесь 2 сто­ло­вые ложки нату­раль­ного мёда и 100 грам­мов раз­мяг­чён­ного при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре сли­воч­ного масла.
    thick and sweet buckwheat honey of dark red color from buckwheat flowers natural bee buckwheat honey has a viscous and thick consistency and a red hue - Торт "Медовик" классический
  3. Кастрюльку ста­вим на сред­ний огонь и, посто­янно поме­ши­вая, дово­дим почти до кипе­ния. Кипя­тить ни в коем слу­чае нельзя. В про­цессе нагрева густая масса должна стать жидкой.
    freshly prepared lemon kurd custard on fruit juice in a saucepan stir with a spoon - Торт "Медовик" классический
  4. Не сни­мая кастрюльку с огня, насы­паем в завар­ную массу 1 чай­ную ложку без горки (излишки снять ножом) соды. Интен­сивно раз­ме­ши­ваем и сразу же сни­маем с огня. Масса нач­нет сильно пениться и уве­ли­чи­ваться в объёме.
    eco cleaning baking soda product top view - Торт "Медовик" классический
  5. Не пере­ста­вая поме­ши­вать горя­чую завар­ную основу, посте­пенно всы­паем про­се­ян­ную муку до тех пор, пока воз­можно будет раз­ме­ши­вать лож­кой. Должно уйти при­мерно 250 г муки. В итоге полу­чаем завар­ное тесто.
    flour with shovel in paper bag and wheat ear on black textured backdrop - Торт "Медовик" классический
  6. Про­се­и­ваем осталь­ную муку на стол и лож­кой выкла­ды­ваем туда же горя­чее тесто. Начи­наем его акку­ратно выме­ши­вать. В итоге тесто заби­рает всего около 400 г муки. Тесто должно полу­читься мяг­ким и немного лип­ким. Много муки добав­лять не нужно, так как коржи могут стать сухими.
    close up of grandmother hands kneading on table in home kitchen retired elderly baker with bonete mixing ingredients with sifted wheat flour kneading for baking traditional cake and bread - Торт "Медовик" классический
  7. Делим тесто на 10 оди­на­ко­вых шари­ков, выкла­ды­ваем на при­сы­пан­ную мукой тарелку, затя­ги­ваем пище­вой плён­кой или фоль­гой и ста­вим на 1 час в холо­диль­ник. Пока тесто осты­вает, разо­гре­ваем духовку до 170 градусов.
    front view female cook rolling out dough and pouring flour on dark job cuisine oven hotcake dough bake cake pie worker egg - Торт "Медовик" классический
  8. Охла­ждён­ное тесто выкла­ды­ваем на посы­пан­ный мукой пер­га­мент, само тесто тоже при­сы­паем мукой, рас­ка­ты­ваем в круг­лый корж, тол­щи­ной 2 мм и выкла­ды­ваем прямо с пер­га­мен­том на про­ти­вень. С помо­щью тарелки при­даем заго­товке форму круга, излишки теста обре­заем ножом и ото­дви­гаем от основ­ной части.
    dough pizza with ingredient - Торт "Медовик" классический
  9. Выпе­каем заго­товку вме­сте с обре­зан­ным тестом 4–6 минут на сред­нем уровне. Гото­вый корж нужно сразу же снять с про­тивня и пере­ло­жить на ров­ную поверх­ность. Это надо делать быстро, пока корж горя­чий. Таким же обра­зом выпе­каем осталь­ные коржи и скла­ды­ваем их друг на друга.
    cooking honey cake at home round baked cake layers stacked on plate - Торт "Медовик" классический
  10. Обре­зан­ное тесто выкла­ды­ваем в отдель­ную тарелку, а когда оно осты­нет, измель­чаем в крошку.
    top view honey cake on dark surface - Торт "Медовик" классический
  11. Когда все коржи осты­нут, начи­наем гото­вить крем. Для этого холод­ное масло нужно зара­нее наре­зать на кубики и оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 2–3 часа. Сме­тану тоже нужно оста­вить согреваться.
    healthy ingredients in flat lay - Торт "Медовик" классический
  12. К раз­мяг­чён­ному маслу добав­ляем 180 г сахар­ной пудры. Лучше про­сто измель­чить сахар­ный песок в кофе­молке, так как покуп­ная пудра может быть нека­че­ствен­ной. Взби­ваем всё мик­се­ром на высо­кой ско­ро­сти как мини­мум минут 5, пока масло не ста­нет воз­душ­ным и не побелеет.
    mixing ingredients in a glass mixing bowl to bake july 4th bundt cake with chocolate stars - Торт "Медовик" классический
  13. Добав­ляем пор­ци­ями жир­ную сме­тану ком­нат­ной тем­пе­ра­туры. Акку­ратно выме­ши­ваем крем лопат­кой или руч­ным венчиком.
    flat lay preparing vanilla buttercream frosting for decorating funfettti bundt cake - Торт "Медовик" классический
  14. Начи­наем соби­рать медо­вик. Для этого берем плос­кую тарелку или блюдо раз­ме­ром чуть больше диа­метра кор­жей. Края защи­щаем полос­ками пер­га­мента, а в сере­динку выкла­ды­ваем немного крема, чтобы коржи не спол­зали с тарелки.
    female hands from a pastry bag squeeze white cream onto a biscuit 1 - Торт "Медовик" классический
  15. Кла­дем корж на тарелку, сверху выкла­ды­ваем крем. Коли­че­ство крема нужно рас­счи­тать так, чтобы хва­тило на все 10 кор­жей и на бока торта. Кули­нар­ной лопат­кой рас­пре­де­ляем крем по коржу. Таким обра­зом соби­раем весь медовик.
    honey cake with cream - Торт "Медовик" классический
  16. Бока обма­зы­ваем кре­мом и ста­вим торт в холо­диль­ник на пол­часа, чтобы крем схватился.
    traditional layered russian medovik with sour cream on a white plate on a white table - Торт "Медовик" классический
  17. Посы­паем медо­вик крош­кой, слегка при­жи­мая её ладо­нью. Укра­шаем по вкусу.
    sweet fresh honey cake slice with powdered sugar - Торт "Медовик" классический

Ключевые слова: выпечка, десерты, торт

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки