Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сахар — 150 г,
- ванилин — 1/4 ч. л.,
- сметана — 250 г,
- сладкий соевый соус — 2 ст. л.,
- разрыхлитель теста — 1 пакетик,
- сок лимонный — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 220 г.
Приготовление
- Яйца влить в чашу блендера.
- Добавить к яйцам сахарный песок и ванилин, взбить в пену.
- Добавить сметану.
- Влить сладкий соевый соус. Взбить всё на невысокой скорости до однородной массы.
- Разрыхлитель (нужна порция, рассчитанная на 500 г муки) погасить лимонным соком. Всыпать в яично-сметанную смесь половину муки и подготовленный разрыхлитель. Хорошо перемешать на средней скорости в течение 30 секунд.
- Всыпать оставшуюся муку и на средней скорости замесить однородное тесто. На это потребуется не больше 1 минуты.
- Выпекать вафли по 5 минут до готовности в разогретой вафельнице, учитывая, что тесто увеличивается в объёме.
Ключевые слова: выпечка, десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать