Кэроб в кондитерских изделиях прекрасно заменяет сахар и какао.
Ингредиенты
- мука – 120-140 г,
- сливочное масло – 30-40 г,
- яйцо – 1 шт.,
- кэроб – 1-2 ст. л.,
- соль – щепотка,
- ванилин – щепотка,
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку.
- Туда же просеиваем кэроб.
- Добавляем соль и ванилин. Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Сливочное масло рубим кубиками и добавляем к сухой смеси.
- Добавляем куриное яйцо. Всё смешиваем венчиком или вилкой.
- Вливаем растительное масло. Можно добавить воды, чтобы получилось тесто не очень густой консистенции.
- Разогреваем вафельницу, выпекаем вафли и сразу же сворачиваем трубочкой.
Ключевые слова: десерты, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать