Весёлая еда

Весёлая еда

4

(4 голоса5.0 из 5)

Приготовьте вместе с ребенком весёлые закуски и десерты ко Дню рождения или любому другому празднику.

Видеоинструкции

Канапе «Лодочки»

Ингредиенты

  • хлеб — 3-4 ломтика,
  • колбаса «Докторская» — 3-4 слайса,
  • сливочный сыр — 20-30 г,
  • твёрдый сыр — 3-4 слайса,
  • петрушка — 1-2 веточки
  • деревянные шпажки

Приготовление

  1. Разрежьте сыр и нанижите на шпажки.
  2. Вырежьте основания лодочек из хлеба и «палубу» из колбасы.
  3. Намажьте хлеб сливочным сыром и выложите колбасу.
  4. Выложите петрушку.
  5. Зафиксируйте лодочки шпажками.
    8 1 - Весёлая еда

Животные из фруктов

Ингредиенты

  • зелёное яблоко — 2 штуки,
  • моцарелла — 1 ломтик,
  • изюм — 2 штуки,
  • курага — 1 штука,
  • палочка корицы — 1 штука,
  • банан — 1-2 штуки,
  • зелёный виноград — 1 гроздь,
  • красный виноград — 1 гроздь,
  • груша — 1 штука,
  • лимон — половинка,
  • киви — 2 штуки,
  • мандарин — 1 штука,
  • деревянные шпажки

Приготовление

  1. На одной тарелочке сформируйте из яблок тело совы и крылышки.
  2. Оформите глазки, выложите палочку корицы. Оформите клюв и лапки.
    9 1 - Весёлая еда
  3. На другой тарелке сформируйте тело овечки.
  4. Оформите мордочку и лужайку.
    12 1 - Весёлая еда
  5. Следующая тарелка — ёжик. Сформируйте «иголки» из винограда, нанизанного на шпажки.
    14 1 - Весёлая еда
  6. Грушу очистите до половины, сбрызните лимонным соком. Воткните шпажки с виноградом.
  7. Оформите мордочку.
  8. Теперь сделаем пальму. Стволы соберите из бананов.
    Листья — из ломтиков киви.
  9. Лужайку — из мандаринов.
    16 1 - Весёлая еда

Домашние сырные крекеры

Ингредиенты

  • сыр чеддер — 240 г,
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука — 155 г,
  • соль — 2/3 чайной ложки,
  • холодная вода

Приготовление

  1. Сыр натереть, масло охладить. Все компоненты пробейте блендером.
  2. Введите воду.
  3. Сформируйте шарик из теста и охладите 20 минут в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто. Вырежьте фигурки.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 15 минут.
    20 - Весёлая еда

Ключевые слова: десерт, печенье, закуска

Категория: мучные блюда

Комментировать