Безе яблочное

Безе яблочное

35

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 больших яблок,
  • 1,5 стакана мелкого сахара (пудры).

Приготовление

  1. 5 больших яблок испечь, протереть сквозь сито, всыпать 1,5 стакана мелкого сахара (пудры).
  2. Мешать по крайней мере часа два в кастрюле, обложив её льдом или снегом, пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка могла стоймя держаться в этой массе.
  3. Тогда класть пирожное ложкой на бумагу или наполнить этой массой маленькие бумажные коробочки, вставить в печь, в легкий жар, чтобы совершенно высохли.
  4. Тогда снять бумажки, уложить пирожное на блюдо и опять в тёплую печь, где и должны стоять до самого отпуска. Выйдет штук 35.
    homemade handmade apple marshmallows on a background of icing sugar dessert in the snow sweetness is decorated with apples and mint - Безе яблочное

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать