Ингредиенты
- 5 больших яблок,
- 1,5 стакана мелкого сахара (пудры).
Приготовление
- 5 больших яблок испечь, протереть сквозь сито, всыпать 1,5 стакана мелкого сахара (пудры).
- Мешать по крайней мере часа два в кастрюле, обложив её льдом или снегом, пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка могла стоймя держаться в этой массе.
- Тогда класть пирожное ложкой на бумагу или наполнить этой массой маленькие бумажные коробочки, вставить в печь, в легкий жар, чтобы совершенно высохли.
- Тогда снять бумажки, уложить пирожное на блюдо и опять в тёплую печь, где и должны стоять до самого отпуска. Выйдет штук 35.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать