Дадли — тип конфет, в которых фрукты используются в их естественном виде, то есть не в виде фруктовой начинки, пюре, крема, а целиком готовой ягодой или плодом. В подвяленный плод с извлеченной косточкой помещается начинка из марципана, мёда, орехов и т.п.
Ингредиенты
- финики вяленые — горсть,
- марципановая масса,
- цукаты,
- орехи.
Приготовление
- Вяленые финики хорошего качества разрезать вдоль и извлечь косточку.
- Внутрь финика положить немного марципановой массы.
- Вложить кусочки цукатов.
- Выложить сверху орешек.
- Подавать финиковые дадли сразу же после приготовления. Хранению они не подлежат.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать