Ингредиенты
- фундук очищенный — 200 г,
- сгущённое молоко — 350 г,
- мёд — 30 г,
- сахар — 170 г,
- вода — 40 мл,
- соль морская — щепотка.
Приготовление
- Фундук нужно заранее очистить, замочить, снять шкурку и слегка обжарить ядра на сухой сковороде.
- Соедините в сотейнике воду и сахар. Поставьте на медленный огонь до полного растворения сахара.
- Добавьте мёд, доведите до кипения и варите в течение 3 минут.
- Добавьте сгущённое молоко и щепотку соли.
- Варите до температуры 116°С.
- Масса должна стать гуще и приобрести коричневый цвет.
- Переложите массу в миску чтобы она немного остыла. После того как масса немного остынет, взбейте её миксером в течение 2-3 минут. Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду. Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.
- Всыпьте быстро орехи и хорошо перемешайте до однородного распределения орехов в массе.
- Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания. Форму можно так же обернуть пищевой плёнкой.
- По желанию можно сверху полить растопленным шоколадом, мёдом и посыпать дроблённым фундуком.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать