Ингредиенты
- твёрдый сыр — 200 г,
- чеснок — 6-8 зубчиков,
- майонез — 50-100 г,
- укроп — пучок,
- крекеры,
- зёрна граната — несколько штук,
- виноград — несколько ягод.
Приготовление
- Укроп замочить в холодной воде на 30 минут, затем аккуратно вынуть, промыть проточной водой, обсушить. Стебли удалить, а зелень нарубить не очень мелко.
- Зелёный виноград промыть и обсушить.
- Из граната извлечь зёрнышки. Для салата потребуется несколько штук.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и сложить в глубокую посуду для замешивания.
- Чеснок очистить, нарезать и протереть в ступке до состояния кашицы.
- Выложить чеснок в миску с сыром, добавить майонез и перемешать. Количество майонеза отрегулируйте так, чтобы масса была густой и не текучей. Соль и другие специи добавлять не нужно.
- Выложить крекеры на блюдо. Сформировать из сырной массы небольшие конусы (примерно из 1 столовой ложки массы), обвалять их в зелени укропа, выложить конусы на крекеры, украсить зёрнами граната и виноградом. Перед подачей убрать закуску в холодильник.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать