Жаворонки с пониженным содержанием сахара

Жаворонки с пониженным содержанием сахара

17

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сухих инстантных дрожжей,
  • 250 мл тёплой воды,
  • 80 мл оливкового масла.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. В глубокую миску просеять муку, сделать в муке ямку.
  2. В ямку влить воду и добавить дрожжи.
  3. Аккуратно вилкой замешивать муку в ямке, чтобы образовалось жидкое тесто.
  4. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
  5. Когда дрожжи оживут, всыпать соль и сахар, добавить оливковое масло.
  6. Замесить тесто, при необходимости подливая воду. Месить тесто нужно минут пять.
  7. Готовое тесто собрать, округлить, выложить в миску, смазанную оливковым маслом.
  8. Накрыть тесто смоченным в воде и отжатым полотенцем.
  9. Оставляем в тепле до удвоения в объёме (примерно на 2 часа).
  10. Подошедшее тесто обминаем для удаления углекислого газа, процесс брожения активируется. Теперь можно дать тесту подойти по второму разу.
  11. Готовое тесто делим на 17 частей по 55 г. Каждый кусочек теста округляем, собирая края внутрь.
  12. Шарики накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут подойти.
  13. Каждый кусочек раскатываем от центра к краям в виде колбаски с толстенькими краями.
  14. Завязываем тесто в узелок, обязательно выкладываем на рабочий стол и поправляем тесто, чтобы не было напряжения, иначе жаворонок перекосится. Формируем хвостик и головку с клювом.
  15. Готовых жаворонков выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  16. Убираем противень с жаворонками в выключенную духовку, включаем лампочку, чтобы было тепло, ставим мисочку с кипятком и оставляем расстаиваться минут 20-30.
  17. Через 20 минут противень достаём, ставим на рабочий стол, духовку нагреваем до 200°С, а тем временем смазываем птичек крепким чёрным чаем.
  18. Выпекаем жаворонков примерно 20 минут.
  19. Сразу после выпечки смазываем жаворонком растительным маслом.
    2024 03 22 035 - Жаворонки с пониженным содержанием сахара

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать