Ингредиенты
- 480 г муки,
- 15 г прессованных дрожжей,
- 250 мл воды,
- 1/2 ч.л. соли,
- 60 г сахара,
- 60 г рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление
- В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем соль и масло, хорошо перемешиваем.
- Всыпаем часть муки и замешиваем тесто. Всю муку сразу добавлять не нужно.
- Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол и подмешиваем оставшуюся муку.
- Тесто должно получиться достаточно плотным, чтоб можно было сформировать булочки.
- Готовое тесто кладём в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим подниматься на 2 часа.
- Через час тесто нужно обмять.
- Готовое тесто делим на 13 кусочков.
- Каждый округляем и подкатываем, оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
- Шарик теста кладём гладкой стороной к столу и растягиваем в пласт, при этом убирая весь воздух.
- Сворачиваем тесто в рулет.
- Рулет растягиваем в жгут длиной 30-35 см с утолщёнными концами.
- Жгут завязываем в узел.
- Формируем клювик и хвостик. Глазки делаем из чёрного перца.
- Сформированных жаворонков выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем подниматься на 30 минут.
- Выпекаем жаворонков 20-23 минуты при температуре 200° С.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать