Бакинский салат с каштанами

Бакинский салат с каштанами

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • каштаны варёные — 150 г,
  • зёрна граната — 120 г,
  • отварная свёкла — 300 г,
  • чернослив — 10–12 штук,
  • лук — 50 г,
  • сыр брынза малосольный — 150 г,
  • базилик — 5–6 веточек,
  • оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Приготовить все продукты, каштаны и свёклу заранее отварить и очистить, лук очистить и помыть, зелень и чернослив помыть, из граната извлечь зёрнышки.
    2021 11 10 017 - Бакинский салат с каштанами
  2. Каштаны нарезать четвертинками.
    2021 11 10 019 - Бакинский салат с каштанами
  3. Свёклу нарезать кубиками.
    2021 11 10 020 - Бакинский салат с каштанами
  4. Лук нарезать полукольцами.
    2021 11 10 021 - Бакинский салат с каштанами
  5. Базилик измельчить.
    2021 11 10 022 - Бакинский салат с каштанами
  6. Нарезать чернослив.
    2021 11 10 023 - Бакинский салат с каштанами
  7. Брынзу нарезать кубиками.
    2021 11 10 024 - Бакинский салат с каштанами
  8. Все ингредиенты выложить в салатник.
    2021 11 10 025 - Бакинский салат с каштанами
  9. Из части зёрен граната выдавить сок, вылить в салатник.
    2021 11 10 026 - Бакинский салат с каштанами
  10. Туда же добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
    2021 11 10 027 - Бакинский салат с каштанами
  11. Готовый салат украсить зёрнами граната.
    2021 11 10 028 - Бакинский салат с каштанами

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать