Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.,
- сахар – 90 г,
- мука рисовая – 90 г,
- разрыхлитель теста – 0,75 ч.л.,
- яблоко – 350 г,
- корица – 1 ч.л.,
- масло сливочное – 10 г,
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготовление
- Помыть яблоки, вырезать семенные коробочки, нарезать мякоть кубиками. Одно яблоко нарезать дольками. Лучше всего подойдут кислые сорта яблок.
- Яблочные кубики смешать с корицей.
- Яйца взбить миксером.
- Продолжая взбивать, вспать постепенно сахар. Столовую ложку сахара отложить для посыпки шарлотки.
- Рисовую муку просеять с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки смешать со взбитыми яйцами.
- Форму застелить пергаментом, вылить часть теста, выложить яблоки с корицей, залить тестом и выложить ломтики яблок. Сверху натереть кусочек замороженного сливочного масла и посыпать сахаром.
- Выпекать в хорошо прогретом заранее духовом шкафу при температуре 180°С примерно 40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать