Ингредиенты
- сыворотка или кефир – 500 мл,
- мука – 250 г,
- яйцо (куриное) – 2 шт.,
- соль – 2 щепотки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- масло растительное – 3 – 4 ст. ложки,
- форель слабосолёная,
- сыр творожный,
- укроп — большой пучок,
- зелёный лук — несколько перьев.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сыворотку или кефир, муку, хорошо всё перемешать. Затем добавить растительное масло и приготовить тесто для блинчиков.
- Выпекать блинчики на горячей сковороде при среднем нагреве. Готовые блинчики, должно получится примерно 12 штук, складываем в стопочку, накрываем кухонным полотенцем, чтобы края блинчиков не подсохли.
- Для начинки слабосолёную форель нарезать средним или мелким кубиком. Укроп измельчить. Соединить рыбу с укропом, перемешать.
- На готовый блинчик выложить 1 чайную ложку творожного сыра, на сыр 1 чайную ложку рыбной начинки.
- Собрать края блинчика вместе, чтобы получился мешочек и закрепить их пёрышком зелёного лука. Так поступить с остальными блинчиками. Вместо красной рыбы и творожного сыра можно использовать салат из курицы с грибами, жареные с луком шампиньоны, салат оливье.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать