Блинцы по-королевски

Блинцы по-королевски

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кефир (молоко, простокваша) — 0,5 л,
  • ледяная вода — 1 стакан,
  • кипяток — 1 стакан,
  • мука — 3 стакана,
  • маслo растительное — 2 ст. л.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Влить в глубокую миску 0,5 л кефира, молока или простокваши.
  2. Влить 1 стакан ледяной воды и 1 стакан кипятка. Посолить по вкусу.
  3. Добавить 3 стакана муки, размешать миксером.
  4. Следом влить 2 ст. л. растительного масла, размешать.
  5. Отставить миску с тестом в сторону.
  6. В отдельную чашку разбить 2 яйца.
  7. Положить туда же 2 ст. л. сахара и взбить.
  8. Затем добавить 1 ч. л. соды без верха, и снова взбить.
  9. Эту яичную массу влить в тесто, аккуратно перемешать и сразу выпекать!
  10. Сковородку смазать маслом перед первым блинцом. В дальнейшем можно не смазывать (зависит от сковородки).
    concept of tasty food with crepes on white background - Блинцы по-королевски

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать