Ингредиенты
- кефир (молоко, простокваша) — 0,5 л,
- ледяная вода — 1 стакан,
- кипяток — 1 стакан,
- мука — 3 стакана,
- маслo растительное — 2 ст. л.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Влить в глубокую миску 0,5 л кефира, молока или простокваши.
- Влить 1 стакан ледяной воды и 1 стакан кипятка. Посолить по вкусу.
- Добавить 3 стакана муки, размешать миксером.
- Следом влить 2 ст. л. растительного масла, размешать.
- Отставить миску с тестом в сторону.
- В отдельную чашку разбить 2 яйца.
- Положить туда же 2 ст. л. сахара и взбить.
- Затем добавить 1 ч. л. соды без верха, и снова взбить.
- Эту яичную массу влить в тесто, аккуратно перемешать и сразу выпекать!
- Сковородку смазать маслом перед первым блинцом. В дальнейшем можно не смазывать (зависит от сковородки).
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать