Этот вариант блинцов подойдёт тем, кто никогда не пёк блины, у кого получаются «комочки», холостякам, подросткам, занятым людям. Блинцы готовятся просто, рецепт запоминается легко, процесс приготовления не трудоёмкий. Они получатся на любой сковороде и плите. Рецепт называется «Раз, два, три!», а это значит, что все продукты отмеряются в пропорции 1:2:3. Главный секрет приготовления — тесто замешивается на воде (никакого молока или кефира!) и на довольно большом количестве яиц. Их можно есть сразу с пылу с жару, а можно приготовить блинчики с начинкой по вкусу.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.,
- сахарный песок — 2 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложка,
- мука — 2 чашки без горки,
- вода — 3 чашки,
- сода — 1 ч. ложка,
- уксус — 2 дес. ложки,
- растительное масло — 3 ст. ложки.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка (по вкусу),
- сливочное масло.
Приготовление
- В кастрюльку выбить 3 яйца.
- Добавить 2 столовые ложки сахарного песка.
- Всыпать 1 чайную ложку соли.
- Всё интенсивно перемешать ложкой, лопаткой или миксером, что есть под рукой и всыпать 2 чашки муки без горки.
- Влить 3 чашки тёплой воды.
- Снова интенсивно перемешать так, чтобы не было комочков, затем чайную ложку соды погасить 2 десертными ложками уксуса, влить в тесто и перемешать.
- Добавить 3 столовые ложки растительного масла, можно добавить по вкусу ванильный сахар (если вы не собираетесь заворачивать в блинец солёную начинку).
- Перемешать тесто до однородности.
- Сковороду хорошенько разогреть и смазать жиром (маслом, салом). Выливать на сковороду порции теста и выпекать по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинцы выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать