Блинцы «Раз, два, три!»

Блинцы «Раз, два, три!»

4

(1 голос5.0 из 5)

Этот вариант блинцов подойдёт тем, кто никогда не пёк блины, у кого получаются «комочки», холостякам, подросткам, занятым людям. Блинцы готовятся просто, рецепт запоминается легко, процесс приготовления не трудоёмкий. Они получатся на любой сковороде и плите. Рецепт называется «Раз, два, три!», а это значит, что все продукты отмеряются в пропорции 1:2:3. Главный секрет приготовления — тесто замешивается на воде (никакого молока или кефира!) и на довольно большом количестве яиц. Их можно есть сразу с пылу с жару, а можно приготовить блинчики с начинкой по вкусу.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • мука — 2 чашки без горки,
  • вода — 3 чашки,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • уксус — 2 дес. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка (по вкусу),
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. В кастрюльку выбить 3 яйца.
  2. Добавить 2 столовые ложки сахарного песка.
  3. Всыпать 1 чайную ложку соли.
  4. Всё интенсивно перемешать ложкой, лопаткой или миксером, что есть под рукой и всыпать 2 чашки муки без горки.
  5. Влить 3 чашки тёплой воды.
  6. Снова интенсивно перемешать так, чтобы не было комочков, затем чайную ложку соды погасить 2 десертными ложками уксуса, влить в тесто и перемешать.
  7. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, можно добавить по вкусу ванильный сахар (если вы не собираетесь заворачивать в блинец солёную начинку).
  8. Перемешать тесто до однородности.
  9. Сковороду хорошенько разогреть и смазать жиром (маслом, салом). Выливать на сковороду порции теста и выпекать по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые блинцы выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
    20240311 114510 rotated e1710263238825 - Блинцы "Раз, два, три!"

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать