Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мор­ская капу­ста мари­но­ван­ная 200 г
  • свёкла 4 штуки
  • кар­то­фель 2 штуки
  • мор­ковь 1 штука
  • пет­рушка (корень) 1 штука
  • лук реп­ча­тый 2 головки
  • томат-пюре 30 г
  • сахар 10 г
  • уксус 10 г
  • вода 1,5 л

Приготовление

  1. Мор­скую капу­сту отва­ри­вают, охла­ждают, шин­куют в форме лапши, зали­вают холод­ным мари­на­дом и наста­и­вают 8–10 часов. Для мари­нада исполь­зуют сахар, соль, уксус, гвоз­дику, лав­ро­вый лист по вкусу.
    young woman preparing food at the kitchen - Борщ с морской капустой
  2. Свёклу, мор­ковь, пет­рушку и лук, наре­зан­ные солом­кой, тушат с добав­ле­ние томата-пюре.  Через 20–30 мин добав­ляют мор­скую капу­сту и про­дол­жают тушение.
    vegan food seaweed with onions and carrots on a wooden surface - Борщ с морской капустой
  3. В кипя­щий бульон, остав­шийся после варки капу­сты, кла­дут картофель.
    woman cooking at kitchen - Борщ с морской капустой
  4. За 10–15 минут до окон­ча­ния варки добав­ляют тушё­ные овощи, спе­ции, заправ­ляют по вкусу солью, саха­ром и уксусом.
  5. При подаче в борщ кла­дут зелень.

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки