Ингредиенты
- морская капуста маринованная — 200 г,
- свёкла — 4 штуки,
- картофель — 2 штуки,
- морковь — 1 штука,
- петрушка (корень) — 1 штука,
- лук репчатый — 2 головки,
- томат-пюре — 30 г,
- сахар — 10 г,
- уксус — 10 г,
- вода — 1,5 л
Приготовление
- Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют в форме лапши, заливают холодным маринадом и настаивают 8-10 часов.
- Для маринада используют сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу.
- Свёклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушат с добавление томата-пюре.
- Через 20-30 мин добавляют морскую капусту и продолжают тушение.
- В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, кладут картофель.
- За 10-15 минут до окончания варки добавляют тушёные овощи, специи, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом.
- При подаче в борщ кладут зелень.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать