Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • морская капуста маринованная — 200 г,
  • свёкла — 4 штуки,
  • картофель — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • петрушка (корень) — 1 штука,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • томат-пюре — 30 г,
  • сахар — 10 г,
  • уксус — 10 г,
  • вода — 1,5 л

Приготовление

  1. Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют в форме лапши, заливают холодным маринадом и настаивают 8-10 часов.
  2. Для маринада используют сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу.
  3. Свёклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушат с добавление томата-пюре.
  4. Через 20-30 мин добавляют морскую капусту и продолжают тушение.
  5. В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, кладут картофель.
  6. За 10-15 минут до окончания варки добавляют тушёные овощи, специи, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом.
  7. При подаче в борщ кладут зелень.
    seaweed soup in a bowl with soft light - Борщ с морской капустой

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать