Бульон с мясными фрикадельками

Бульон с мясными фрикадельками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л про­зрач­ного бульона;
  • 200 г мяса (мякоть с жиром).

Приготовление

Мякоть сырого мяса про­пу­стить два-три раза через мясо­рубку, при­ба­вить соль, перец и 2 ст. ложки холод­ной воды. Полу­чен­ную массу тща­тельно пере­ме­шать, раз­де­лать в виде шари­ков (фри­ка­де­лек) и опу­стить их в гото­вый кипя­щий мяс­ной или кури­ный бульон. Затем фри­ка­дельки вынуть шумов­кой и раз­ло­жить в тарелки по 8–10 шт. Бульон про­це­дить и залить им фри­ка­дельки, сверху посы­пать зеле­нью петрушки.

Фри­ка­дельки можно при­го­то­вить также из теля­тины и бара­нины. Бара­ний жир реко­мен­ду­ется отде­лить от мяса и заме­нить маслом.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки