Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

На фрикадельки

  • 1-2 кг мяса индейки (филе грудки),
  • 3-4 головки репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль.

На суп

  • 2 литра воды,
  • 15 фрикаделек,
  • 2 средние штуки картофеля,
  • 1 морковь,
  • укроп.

Приготовление

  1. Заранее приготовьте фрикадельки. Для этого сделайте фарш из индейки, добавьте 3-4 головки репчатого лука и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через мясорубку. Все немножко посолите и тщательно перемешайте.
  2. Из полученной массы скатайте шарики диаметром 3-4 см и положите их на противне в морозилку.
  3. Как только фрикадельки подмерзнут сверху, переложите их в пакетики и разделите на порции по 10-20 штук, в зависимости от объемов кастрюли. И снова уберите фрикадельки в холодильник до полного замерзания.
  4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящую воду положите фрикадельки.
  5. Очистите и порежьте картошку кубиками. Положите картошку в холодную воду и оставьте, чтобы вышел лишний крахмал.
  6. Очистите морковь. Порежьте или потрите на крупной тёрке. Если аллергия не в острой стадии, то можно морковку спассеровать на масле. В этом случае следите, чтобы морковь не подгорела.
  7. После закипания воды положите в суп картошку и морковь.
  8. Варите 20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавьте укроп.
    soup with chicken meatballs and vegetables - Суп с фрикадельками из индейки

Ключевые слова: супы, диетические рецепты

Категория: блюда из овощей

Комментировать