Ингредиенты
На фрикадельки
- 1-2 кг мяса индейки (филе грудки),
- 3-4 головки репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- соль.
На суп
- 2 литра воды,
- 15 фрикаделек,
- 2 средние штуки картофеля,
- 1 морковь,
- укроп.
Приготовление
- Заранее приготовьте фрикадельки. Для этого сделайте фарш из индейки, добавьте 3-4 головки репчатого лука и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через мясорубку. Все немножко посолите и тщательно перемешайте.
- Из полученной массы скатайте шарики диаметром 3-4 см и положите их на противне в морозилку.
- Как только фрикадельки подмерзнут сверху, переложите их в пакетики и разделите на порции по 10-20 штук, в зависимости от объемов кастрюли. И снова уберите фрикадельки в холодильник до полного замерзания.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящую воду положите фрикадельки.
- Очистите и порежьте картошку кубиками. Положите картошку в холодную воду и оставьте, чтобы вышел лишний крахмал.
- Очистите морковь. Порежьте или потрите на крупной тёрке. Если аллергия не в острой стадии, то можно морковку спассеровать на масле. В этом случае следите, чтобы морковь не подгорела.
- После закипания воды положите в суп картошку и морковь.
- Варите 20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавьте укроп.
Ключевые слова: супы, диетические рецепты
Категория: блюда из овощей
Комментировать