Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На фри­ка­дельки

  • 1–2 кг мяса индейки (филе грудки)
  • 3–4 головки реп­ча­того лука

На суп

  • 2 литра воды
  • 15 фри­ка­де­лек
  • 2 сред­ние штуки картофеля
  • 1 мор­ковь
  • укроп

Приготовление

Зара­нее при­го­товьте фри­ка­дельки. Для этого сде­лайте фарш из индейки, добавьте 3–4 головки реп­ча­того лука и несколько зуб­чи­ков чес­нока, про­пу­щен­ных через мясо­рубку. Все немножко посо­лите и тща­тельно перемешайте.
Из полу­чен­ной массы ска­тайте шарики диа­мет­ром 3–4 см и поло­жите их на про­тивне в морозилку.
Как только фри­ка­дельки под­мерз­нут сверху, пере­ло­жите их в паке­тики и раз­де­лите на пор­ции по 10–20 штук, в зави­си­мо­сти от объ­е­мов кастрюли. И снова убе­рите фри­ка­дельки в холо­диль­ник до пол­ного замерзания.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
Очи­стите и порежьте кар­тошку куби­ками. Поло­жите кар­тошку в холод­ную воду и оставьте, чтобы вышел лиш­ний крахмал.
В кипя­щую воду поло­жите фрикадельки.
Очи­стите мор­ковь. Порежьте или потрите на круп­ной терке. Если аллер­гия не в острой ста­дии, то можно мор­ковку спас­се­ро­вать на масле. В этом слу­чае сле­дите, чтобы мор­ковь не подгорела.
После заки­па­ния воды поло­жите в суп кар­тошку и мор­ковь. Варите 20 минут. За 2–3 минуты до конца варки добавьте укроп.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки