Ингредиенты
- грибы — 400 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- сливочное масло — 4 ст. ложки,
- яйца куриные — 2 шт.,
- мука — 2 ст. ложки,
- молоко — 1/4 стакана,
- белый хлеб — 50 г,
- картофель — 4 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Грибы (вешенки или шампиньоны) отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Отвар процедить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками.
- Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке.
- Лук очистить, промыть, нарезать одну луковицу мелким кубиком, а вторую пропустить через мясорубку вместе с грибами.
- Спассеровать морковь и нарезанную луковицу в сливочном масле до золотистого цвета.
- Варить все овощи в грибном отваре до полуготовности.
- Тем временем хлеб замочить в молоке.
- Муку просеять.
- К грибному фаршу с луком добавить замоченный хлеб, муку и яйца, посолить и перемешать.
- Сформировать фрикадельки, бросить их в кипящий суп, варить до готовности. При подаче суп посыпать зеленью.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать