Ингредиенты
- 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
- морковь,
- репа,
- цветная капуста (или спаржа),
- стручки горошка или фасоли,
- шпинат или салат,
- зелень петрушки.
Приготовление
- Сварить мясной или куриный бульон.
- В горячий мясной или куриный бульон положить овощи. Сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на 2-3 части. Всего должно быть 250-300 г различных кореньев и зелени.
- Спустя 15-20 минут добавить нарезанные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть в течение 2-3 минут.
- Приготовленный таким способом суп может быть подан с курицей или яйцом, сваренным в мешочек.
- Перечисленный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного больше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать