Бульон с кореньями и зеленью

Бульон с кореньями и зеленью

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л про­зрач­ного бульона;

250–300 г раз­лич­ных коре­ньев и зелени —

  • мор­ковь,
  • репа,
  • цвет­ная капу­ста (или спаржа),
  • стручки горошка или фасоли,
  • шпи­нат или салат,
  • зелень пет­рушки.

Приготовление

В горя­чий мяс­ной или кури­ный бульон поло­жить овощи — сна­чала мор­ковь, репу и спаржу, наре­зан­ные бру­соч­ками, цвет­ную капу­сту, разо­бран­ную на мел­кие кочешки, а затем стручки фасоли или горошка, раз­ре­зан­ные попе­рек на 2–3 части. Спу­стя 15–20 минут доба­вить наре­зан­ные листики шпи­ната или салата и дать бульону про­ки­петь в тече­ние 2–3 минут.

При­го­тов­лен­ный таким спо­со­бом суп может быть подан с кури­цей или яйцом, сва­рен­ным в мешо­чек. Пере­чис­лен­ный набор ово­щей можно изме­нить в зави­си­мо­сти от сезона. Напри­мер, при отсут­ствии спаржи поло­жить немного больше мор­кови; све­жий горо­шек и фасоль заме­нить консервированными.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки