Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л про­зрач­ного бульона для омлета;
  • 1 ста­кан молока;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Сва­рить мяс­ной или кури­ный бульон, а затем при­го­то­вить омлет. Для при­го­тов­ле­ния омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить венич­ком, чтобы белок и жел­ток хорошо сме­ша­лись, доба­вить соль и, про­дол­жая взби­вать, влить холод­ное молоко или бульон.

Полу­чен­ную массу вылить в глад­кие пор­ци­он­ные фор­мочки или на ско­во­роду, сма­зан­ную сли­воч­ным мас­лом, уста­но­вить ее в дру­гую боль­шую ско­во­роду с горя­чей водой, накрыть крыш­кой и про­ва­рить, пока омлет не загу­стеет. Время варки омлета в малень­ких фор­моч­ках 10–15 минут, в боль­шой же ско­во­роде 30–40 минут. Чтобы поверх­ность омлета полу­чи­лась ров­ной, во время варки вода должна быть близка к кипе­нию, но не кипеть.

Гото­вый омлет немного охла­дить (10–15 минут), а затем выло­жить из фор­мо­чек в тарелки с бульо­ном. Омлет, при­го­тов­лен­ный на ско­во­роде, после того как он будет вынут из нее, надо наре­зать квадратиками.

Омлет для бульона можно при­го­то­вить со шпи­на­том или тома­том. Шпи­нат для этого берут кон­сер­ви­ро­ван­ный или све­жий. Све­жий шпи­нат нужно хорошо про­мыть, отва­рить в неболь­шом коли­че­стве воды и про­те­реть сквозь сито. Под­го­тов­лен­ный шпи­нат или томат-пасту добав­ляют в яич­ную смесь перед ее запе­ка­нием. При подаче к столу в бульон хорошо доба­вить листики петрушки.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки