Бульон с кореньями и рисом

Бульон с кореньями и рисом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. лука,
  • 1 шт. репы,
  • 1 шт. петрушки;
  • 50 г щавеля;
  • 50 г стручков зелёного горошка или фасоли;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 3 ст. ложки риса.

Приготовление

  1. Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле.
    root crops carrots parsley root turnip onion garlic jerusalem artichoke horseradish root crops background - Бульон с кореньями и рисом
  2. Залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5–10 минут.
    concept of tasty food with broth on blue background - Бульон с кореньями и рисом
  3. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут.
    high angle pea pods on table - Бульон с кореньями и рисом
  4. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2–3 минут.
    wet fresh green baby spinach leaves on a wooden background 1 - Бульон с кореньями и рисом
  5. Отдельно в кастрюле отварить рис.
    boiled rice in steamer - Бульон с кореньями и рисом
  6. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.
    okroshka broth with noodles and eggs in black plate toasted bread herbs on dark wooden table 1 - Бульон с кореньями и рисом

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки