Бульон с кореньями и рисом

Бульон с кореньями и рисом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л про­зрач­ного бульона;
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. лука,
  • 1 шт. репы,
  • 1 шт. петрушки;
  • 50 г щавеля;
  • 50 г струч­ков зелё­ного горошка или фасоли;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 3 ст. ложки риса.

Приготовление

Очи­щен­ные коре­нья наре­зать куби­ками, поло­жить в кастрюлю, слегка под­жа­рить в масле, залить 2 ста­ка­нами бульона и варить под крыш­кой на сла­бом огне в тече­ние 5–10 минут. Затем поло­жить в кастрюлю наре­зан­ные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого доба­вить наре­зан­ный щавель и дать про­ки­петь в тече­ние 2–3 минут.
Отдельно в кастрюле отва­рить рис. При подаче к столу поло­жить в тарелку сва­рен­ный рис и овощи, залить бульо­ном и посы­пать зеле­нью пет­рушки. В этом супе рис можно заме­нить пер­ло­вой крупой.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки