Готовить его быстро за отсутствием яиц, которые нужно взбивать, и которые прибавляют упругость тесту, лишние калории и аллергенный белок. Пирог на молоке никак не обделён вкусом, и даже наоборот, очень пористый и отлично сочетается с компотом из сухофруктов, молоком, да и с любым горячим и бодрящим напитком.
Красиво получается, если испечь пирог в форме бублика, и тогда он обязательно пропечётся в середине, и его удобней будет нарезать.
Для быстрого пирога на молоке потребуется:
- молоко 1 стакан;
- мука 2 стакана;
- сироп от любого варенья 0,5 стакана;
- сливки жирные 0,5 стакана;
- корица по вкусу;
- сода пищевая 0,5 ч. л.;
- лимонная кислота 0,3 чайной ложки.
Этапы приготовления быстрого пирога
Для начала нужно смешать все жидкие ингредиенты — молоко, сироп, сливки, и добавить к ним лимонную кислоту.
Затем включить духовку на 180 градусов.
Отдельно смешать муку, корицу и соду, и примешать к жидкой массе. Вылить в форму, учитывая увеличение объёма, и подождать 3 минуты, чтобы началось разрыхление от кислоты и соды. Будут сразу заметны пузырьки.
Поставить форму на противень в средний отдел и сделать огонь на 200 градусов.
Через 25-30 минут пирог должен быть готов, но всё индивидуально. Останется только присыпать его сахарной пудрой и звать своих родных и близких пить чай. Такой пирог отличный вариант в будние дни, особенно, если менять вкус варенья или других ароматических добавок. Очень вкусно и быстро.
Ангела за трапезой!
Категория: мучные блюда
Комментировать