Пирог без яиц на молоке

Пирог без яиц на молоке

(1 голос5.0 из 5)

Гото­вить его быстро за отсут­ствием яиц, кото­рые нужно взби­вать, и кото­рые при­бав­ляют упру­гость тесту, лиш­ние кало­рии и аллер­ген­ный белок. Пирог на молоке никак не обде­лён вку­сом, и даже наобо­рот, очень пори­стый и отлично соче­та­ется с ком­по­том из сухо­фрук­тов, моло­ком, да и с любым горя­чим и бод­ря­щим напитком.

Кра­сиво полу­ча­ется, если испечь пирог в форме буб­лика, и тогда он обя­за­тельно про­пе­чётся в сере­дине, и его удоб­ней будет нарезать.

Для быст­рого пирога на молоке потребуется:

  • молоко 1 стакан;
  • мука 2 стакана;
  • сироп от любого варе­нья 0,5 стакана;
  • сливки жир­ные 0,5 стакана;
  • корица по вкусу;
  • сода пище­вая 0,5 ч. л.;
  • лимон­ная кис­лота 0,3 чай­ной ложки.

Этапы приготовления быстрого пирога

jaja da66758ea353f0b7abae7baa78385c4c 1 - Пирог без яиц на молоке

1. Для начала нужно сме­шать все жид­кие ингре­ди­енты — молоко, сироп, сливки, и доба­вить к ним лимон­ную кислоту.

2. Затем вклю­чить духовку на 180 градусов.

3. Отдельно сме­шать муку, корицу и соду, и при­ме­шать к жид­кой массе. Вылить в форму, учи­ты­вая уве­ли­че­ние объ­ёма, и подо­ждать 3 минуты, чтобы нача­лось раз­рых­ле­ние от кис­лоты и соды. Будут сразу заметны пузырьки.

4. Поста­вить форму на про­ти­вень в сред­ний отдел и сде­лать огонь на 200 градусов.

5. Через 25–30 минут пирог дол­жен быть готов, но всё инди­ви­ду­ально. Оста­нется только при­сы­пать его сахар­ной пуд­рой и звать своих род­ных и близ­ких пить чай. Такой пирог отлич­ный вари­ант в буд­ние дни, осо­бенно, если менять вкус варе­нья или дру­гих аро­ма­ти­че­ских доба­вок. Очень вкусно и быстро.

Ангела за трапезой!

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки