Ингредиенты
Для теста
- мука — 200 г,
- какао-порошок — 10 г,
- сахар — 150 г,
- разрыхлитель — 5 г,
- растительное масло — 90 г,
- кефир — 150 г,
- яйца — 70 г,
- пищевой краситель — 1 чайн.л.
Для крема
- сливочное масло — 90 г
- творожный сыр — 225 г
- сахарная пудра — 75 г
- ванильный сахар — 10 г
Приготовление
- Подготовим продукты. Строго отмерим продукты на весах. Два яйца разобьём в чашку, хорошо разболтаем их и уже потом отмерим. Кефир возьмём нежирный.
- В отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао и разрыхлитель.
- В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя. Хорошо перемешиваем все компоненты миксером.
- Теперь нам надо объединить сухую смесь с жидкой. Не должно остаться сухих комочков. Тесто будет немного рыхлым и неоднородным.
- В форму для кексов раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема.
- Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Печь около 20 минут. Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке.
- Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.
- Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки «открытая звезда».
- Как вы уже заметили, технология приготовления несколько отличается от обычной. Мы не взбиваем яйца с сахаром, а делим ингредиенты на сухие и жидкие, и только после этого смешиваем их. Такой способ сделает выпечку более нежной и рыхлой, а бумажная формочка поможет им держать форму. Краситель можно купить в любом магазине для кондитеров.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать