Чай латте

Чай латте

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чай чёр­ный — 1 чай­ная ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • гвоз­дика — 2 шт.;
  • корица (палочки) — 1 шт.;
  • имбирь све­жий — 1 долька;
  • кар­да­мон — 1/4 ч.л.;
  • перец души­стый — 1/4 ч.л.;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

На сред­нем огне подогрейте/слегка обжарьте сухие спе­ции — около 2 минут или пока спе­ции не пустят аро­мат. Добавьте все осталь­ные ингре­ди­енты. Если хотите исполь­зо­вать мёд, добавьте его в конце, при подаче.
Все пере­ме­шайте. Дове­дите до кипе­ния, но осто­рожно сле­дите, чтобы молоко не убе­жало (для этого можно поло­жить дере­вян­ную ложку на сотей­ник). Когда все заки­пело, убавьте огонь и варите еще при­мерно 5 минут. Гото­вый чай латте про­це­дите через сито.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки