Ингредиенты
Для теста
- мука — 500 г
- вода — 250 мл
- масло растительное — 30 мл
- соль — 1 щепотка
Для начинки
- фарш говяжий — 380 г
- зелень свежая — 50 г
- вода — 100 мл
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Для жарки
- масло растительное — 400 мл
Приготовление
- Просеиваем муку в глубокую миску.
- В муку вливаем столовую ложку растительного масла.
- В отдельную миску вливаем воду и добавляем щепотку соли.
- Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой.
- Вымешиваем тесто руками 7-10 минут.
- Получаем крутое тесто, по консистенции чуть мягче, чем на пельмени.
- Оставляем его на 30 минут настояться.
- Тем временем приготовим начинку.
- Крупно рубим зелень ножом и добавляем к мясному фаршу.
- Всыпаем кориандр молотый, черный молотый перец, соль.
- Разбавляем фарш тёплой кипячёной водой и перемешиваем.
- Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей.
- Каждый кусочек вымешиваем в течение двух минут и даём отдохнуть еще 15 минут.
- Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт.
- Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
- Накрываем начинку второй половиной теста и закрепляем края вилкой.
- Обжариваем чебуреки в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.
- Перекладываем готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать