Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

7

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 500 г
  • вода — 250 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — 1 щепотка

Для начинки

  • фарш говяжий — 380 г
  • зелень свежая — 50 г
  • вода — 100 мл
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для жарки

  • масло растительное — 400 мл

Приготовление

  1. Просеиваем муку в глубокую миску.
  2. В муку вливаем столовую ложку растительного масла.
  3. В отдельную миску вливаем воду и добавляем щепотку соли.
  4. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой.
  5. Вымешиваем тесто руками 7-10 минут.
  6. Получаем крутое тесто, по консистенции чуть мягче, чем на пельмени.
  7. Оставляем его на 30 минут настояться.
  8. Тем временем приготовим начинку.
  9. Крупно рубим зелень ножом и добавляем к мясному фаршу.
  10. Всыпаем кориандр молотый, черный молотый перец, соль.
  11. Разбавляем фарш тёплой кипячёной водой и перемешиваем.
  12. Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей.
  13. Каждый кусочек вымешиваем в течение двух минут и даём отдохнуть еще 15 минут.
  14. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт.
  15. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
  16. Накрываем начинку второй половиной теста и закрепляем края вилкой.
  17. Обжариваем чебуреки в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.
  18. Перекладываем готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
    rich delicious turkish breakfast - Чебуреки с мясом

Ключевые слова: выпечка

Комментировать