Черничный пирог по-походному

Черничный пирог по-походному

4

(5 голосов2.6 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 2 стакана,
  • растительное (подсолнечное) масло — 4 ст. ложки,
  • черника,
  • соль,
  • сода (или разрыхлитель теста),
  • сахар.

Приготовление

  1. Взять целлофановый пакет, постелить на стол (доску, палубу лодки и т.п.). Насыпать на пакет муку горкой, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Если есть возможность, то тесто можно замесить в миске.
  2. В верхушке горки сделать углубление и понемногу налить туда воду. Замесить довольно жидкое тесто.
  3. Сковороду смазать маслом и вылить тесто.
  4. Сверху обильно насыпать чернику (или любые лесные ягоды, какие есть).
  5. Далее вновь замесить тесто и вылить его сверху ягод.
  6. Сковороду поставить в кастрюлю или другую жаропрочную ёмкость, закрыть крышкой и поставить всё это в сильный огонь. Выпекать не более 10 минут.
    cottage cheese casserole cheesecake with blueberries in pan top view - Черничный пирог по-походному

Ключевые слова: постный стол, походные рецепты

Категория: мучные блюда

Комментировать