Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

16

(1 голос5.0 из 5)

Рецепт пост­ных пирож­ков с капу­стой из цельно-зер­но­вой муки и олив­ко­вого масла.

Ингредиенты

Для теста

  • мука цель­но­зер­но­вая – 2,5 стакана,
  • вода – 150 мл,
  • олив­ко­вое масло – 70–120 мл,
  • соль – ½ кофей­ной ложки.

Для начинки

  • капу­ста,
  • мор­ковь,
  • укроп,
  • соль,
  • чёр­ный перец,
  • паприка,
  • олив­ко­вое масло.

Приготовление

  1. Заме­ши­ваем тесто. Муку можно исполь­зо­вать абсо­лютно любую, но цель­но­зер­но­вая создаст эффект серого хлеба, будет более пря­ной и хорошо сыг­рает по вкусу с начинкой.
    dsc06958 - Постные пирожки с капустой
  2. Тесто гото­вится точно по ука­зан­ным выше пара­мет­рам, к воде добав­ля­ется 100–150 мл олив­ко­вого масла (либо любого рас­ти­тель­ного), затем соль и мука.
    dsc06961 - Постные пирожки с капустой
  3. Хоро­шенько заме­ши­ваем и при необ­хо­ди­мо­сти еще немного при­сы­паем мукой (тесто не должно быть слиш­ком муч­ным, бла­го­даря боль­шому содер­жа­нию масла, оно будет не при­ли­пать к рукам и легко заме­ши­ваться). Такое тесто не нужно долго наста­и­вать, можно сразу гото­вить блюдо.
    dsc06964 - Постные пирожки с капустой
  4. Гото­вим начинку. Наре­заем капу­сту, добав­ляем тёр­тую мор­ковь, укроп, сбрыз­ги­ваем олив­ко­вым мас­лом и под­жа­ри­ваем на ско­во­роде до мягкости.
    dsc06977 - Постные пирожки с капустой
  5. Для вкуса я добав­ляю соль, чёр­ный перец, паприку, масло тык­вен­ных семе­чек и после при­го­тов­ле­ния – немножко сое­вого соуса. Также вы можете доба­вить дру­гие спе­ции, напри­мер, карри, кур­куму, тмин (глав­ное, чтобы пря­но­сти были све­жие и натуральные).
    dsc06984 - Постные пирожки с капустой
  6. Рас­ка­ты­ваем тесто и выре­заем кру­жочки (можно обыч­ным ножиком).
    dsc06988 - Постные пирожки с капустой
  7. Добав­ляем начинку и лепим треугольники.
    dsc06993 - Постные пирожки с капустой
  8. Тесто должно быть довольно тон­ким, тогда оно быстро про­пе­чется, но при этом оста­нется мягким.
    dsc06996 - Постные пирожки с капустой
  9. Выкла­ды­ваем пирожки на фольгу или пер­га­мент, сма­зы­вать их сверху мас­лом нет необ­хо­ди­мо­сти, так как тесто и так довольно маслянистое.
    dsc06998 - Постные пирожки с капустой
  10. Ста­вим в холод­ную духовку при режиме 180 гра­ду­сов на 27–29 минут. Если вы пред­ва­ри­тельно разо­грели духовку, тогда будет доста­точно 23–25 минут для выпекания.
    dsc07001 - Постные пирожки с капустой

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки