Елеопита

Елеопита

1

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

Тесто

  • 500 г манной крупы,
  • 3 ст. ложки оливкового масла или кунжутной пасты тахини,
  • вода,
  • соль.

Начинка

  • 250 г чёрных маслин без кожицы и косточек,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 150 г молотых грецких орехов,
  • 2 молодые луковицы,
  • укроп.

Приготовление

  1. Маслины освободите от косточек и кожицы.
  2. Лук порей промойте и мелко нарежьте.
  3. Ядра грецких орехов измельчите.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  5. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините и перемешайте продукты для начинки.
  6. Тахини растворите в тёплой воде.
  7. Добавьте манную крупу, соль по вкусу и замесите крутое тесто.
  8. С помощью скалки приготовьте из теста два толстых коржа. Один корж положите на противень, смазанный пастой тахини или оливковым маслом.
  9. Распределите по коржу начинку. Накройте другим пластом. Слепите края коржей по бокам. Сбрызните водой, лучше с помощью пульверизатора. Выпекайте около 1 часа при 200 °C.
    still life spanish tortilla - Елеопита

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать