Острый маринованный чеснок

Острый маринованный чеснок

6

(2 голоса5.0 из 5)

В маринованном чесноке полезных веществ, пожалуй, не меньше, чем в свежем. В странах, где кулинарные традиции предполагают обильное употребление чеснока в пищу, мало болеют диабетом, онкологией, а уж простудами и подавно. Как и свежий, маринованный чеснок будет прочищать сосуды и кровь, поддерживать стабильное давление и оптимальный уровень холестерина. Даже в консервированном виде он сохранит свою остроту, а маринад с добавлением приправ усилит его пикантность. Как же приготовить эту вкусную и полезную закуску?

Ингредиенты

  • 500 г головок чеснока, равных по размеру;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • 1/2 ст. л. хмели-сунели;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 стакана 9%-ного уксуса;
  • 6 шт. перца горошком;
  • 5 средних лавровых листьев;
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление

  1. В литровом сотейнике смешать уксус с водой. Поставить на огонь.
  2. Всыпать в нагревающуюся жидкость сахар и хмели-сунели.
  3. Следом отправить соль, положить листья лаврушки и горошины перца.
  4. Ждать, пока маринад закипит – тут же снять с огня.
  5. Пока заливка остывает, разобрать головки чеснока на зубчики, хорошо их очистить, чтобы не осталось кожуры.
  6. Сложить чеснок в дуршлаг и ошпарить кипятком, затем облить холодной водой. Проделать эту процедуру еще 2 раза.
  7. Теперь можно уложить чеснок в чистые баночки, в каждую налить маринад доверху. Закатать и держать в прохладном месте.
  8. С маринованным чесноком ничего не случится, если закрыть его пластиковыми крышками – в этом случае заготовку лучше хранить в холодильнике. Чесночок-острячок по этому рецепту придется по вкусу абсолютно всем!
    bowls of pickled plums olives and garlic on tablecloth - Острый маринованный чеснок

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать