Острый маринованный чеснок

Острый маринованный чеснок

6

(1 голос5.0 из 5)

В мари­но­ван­ном чес­ноке полез­ных веществ, пожа­луй, не меньше, чем в све­жем. В стра­нах, где кули­нар­ные тра­ди­ции пред­по­ла­гают обиль­ное упо­треб­ле­ние чес­нока в пищу, мало болеют диа­бе­том, онко­ло­гией, а уж про­сту­дами и подавно. Как и све­жий, мари­но­ван­ный чес­нок будет про­чи­щать сосуды и кровь, под­дер­жи­вать ста­биль­ное дав­ле­ние и опти­маль­ный уро­вень холе­сте­рина. Даже в кон­сер­ви­ро­ван­ном виде он сохра­нит свою остроту, а мари­над с добав­ле­нием при­прав уси­лит его пикант­ность. Как же при­го­то­вить эту вкус­ную и полез­ную закуску?

Ингредиенты

  • 500 г голо­вок чес­нока, рав­ных по размеру;
  • 1 ч. л. круп­ной соли;
  • 1/2 ст. л. хмели-сунели;
  • 1 ст.л. сахар­ного песка;
  • 1/2 ста­кана 9%-ного уксуса;
  • 6 шт. перца горошком;
  • 5 сред­них лав­ро­вых листьев;
  • 1/2 ста­кана воды.

Приготовление

  1. В лит­ро­вом сотей­нике сме­шать уксус с водой. Поста­вить на огонь.
    salt is added to boiling water pot on electric induction hob - Острый маринованный чеснок
  2. Всы­пать в нагре­ва­ю­щу­юся жид­кость сахар и хмели-сунели.
    traditional caucasian seasoning with herbs and spices khmeli suneli in a glass jar black background selective focus - Острый маринованный чеснок
  3. Сле­дом отпра­вить соль, поло­жить листья лаврушки и горо­шины перца.
    green dried bay leaves in a wooden cup high quality photo - Острый маринованный чеснок
  4. Ждать, пока мари­над заки­пит – тут же снять с огня.
    black pepper - Острый маринованный чеснок
  5. Пока заливка осты­вает, разо­брать головки чес­нока на зуб­чики, хорошо их очи­стить, чтобы не оста­лось кожуры.
    garlic a set of fresh garlic on the chest wooden background top view copy space - Острый маринованный чеснок
  6. Сло­жить чес­нок в дур­шлаг и ошпа­рить кипят­ком, затем облить холод­ной водой. Про­де­лать эту про­це­дуру еще 2 раза.
    steel colander isolated - Острый маринованный чеснок
  7. Теперь можно уло­жить чес­нок в чистые баночки, в каж­дую налить мари­над доверху. Зака­тать и дер­жать в про­хлад­ном месте.
    variety of jars with organic vegetable pickles - Острый маринованный чеснок
  8. С мари­но­ван­ным чес­но­ком ничего не слу­чится, если закрыть его пла­сти­ко­выми крыш­ками – в этом слу­чае заго­товку лучше хра­нить в холо­диль­нике. Чес­но­чок-остря­чок по этому рецепту при­дется по вкусу абсо­лютно всем!
    bowls of pickled plums olives and garlic on tablecloth - Острый маринованный чеснок

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки