Клюква (свежая); яблоки; сахар; палочка корицы; гвоздика; имбирь; апельсиновый сок (свежевыжатый); винный уксус белый; соль.
Малина; черника; мята; мёд.
Ежевика, кишмиш, острый зелёный перчик, кинза, чеснок, красный винный уксус, соль.
Сок ежевики, сахарный песок.
Стерилизация домашних заготовок гарантирует сохранность консервов на долгое время даже в случае нарушения технологии приготовления.
Голубика, сахар, агар-агар.
Голубика, сахар, желатин, вода, лимонный сок
Голубика, сахар, лимонная кислота, вода.
Голубика, сахар, лимонная кислота
Крыжовник, чеснок, лук репчатый, вода, уксус яблочный 5%, сахар коричневый, соль, базилик свежий, укроп, тимьян (чабрец), имбирь, бадьян, кардамон, корица.
Крыжовник, вода, соль, сахар, уксус 9%, кориандр, горчицу в зернах, сушёный чеснок, перец горошком
Как приготовить варенье из фруктов и ягод: хитрости, секреты и советы.