овощи

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

Ингредиенты: капуста – 1,6-1,7 кг, свекла – 1,2 кг, морковь – 0,5 кг, лук – 3-4 шт., болгарский перец – 500 г, помидоры – 1,5 кг, томатный кетчуп – 5 ст. л., томатная паста, соль, сахар, уксус, подсолнечное ма

Домашние заготовки: консервированный топинамбур

Домашние заготовки: консервированный топинамбур

Клубни топинамбура, или земляной груши, обладают мощным антиоксидантным действием. Питаться ими рекомендуется жителям городов с промышленными предприятиями, загазованных мегаполисов.

Домашнее консервирование: остренький маринованный чесночок

Домашнее консервирование: остренький маринованный чесночок

В маринованном чесноке полезных веществ, пожалуй, не меньше, чем в свежем. В странах, где кулинарные традиции предполагают обильное употребление чеснока в пищу, мало болеют

Домашнее консервирование: аджика с яблоками

Домашнее консервирование: аджика с яблоками

Cостав аджики, который придает ей жгучесть, способствует борьбе с депрессией и стрессом при условии не частого употребления в умеренном количестве. Также острый перец из аджики «разгоняет» обмен веществ.