Ингредиенты на 1 л
- 200 мл молока
- 3 желтка,
- 150 г сахара,
- 500 г сливок 33%,
- 1 пакет ванильного сахара
Приготовление
- Молоко вскипятить и отставить с плиты.
- Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром добела.
- Вылить взбитые желтки в нагретое молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
- Яично-молочную смесь поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до загустения.
- Добавить вкусовые добавки (шоколад, сгущенку, ягодное пюре, варенье, тёртый голубой сыр и т.п.) и перемешать до однородности.
- Остудить смесь до комнатной температуры.
- Когда смесь остынет, взбить сливки до мягких пиков и вылить в сливки молочную смесь, одновременно размешивая.
- По желанию добавить вкусовые добавки (целые ягоды, кусочки шоколада, орехов и т.п.)
- Готовый полуфабрикат разлить по формам или в контейнерам и поставить в морозилку на 1,5 часа.
- Затем необходимо достать мороженое из морозилки и взбить миксером или блендером до исчезновения кристалликов льда и снова поставить в морозилку. Повторить этот процесс ещё два раза.
- Через 5-6 часов мороженое будет готово к употреблению.
Ключевые слова: десерты, мороженое


Комментировать