Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 л

  • 200 мл молока
  • 3 желтка,
  • 150 г сахара,
  • 500 г сливок 33%,
  • 1 пакет ванильного сахара

Приготовление

  1. Молоко вскипятить и отставить с плиты.
  2. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром добела.
  3. Вылить взбитые желтки в нагретое молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
  4. Яично-молочную смесь поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до загустения.
  5. Добавить вкусовые добавки (шоколад, сгущенку, ягодное пюре, варенье, тёртый голубой сыр и т.п.) и перемешать до однородности.
  6. Остудить смесь до комнатной температуры.
  7. Когда смесь остынет, взбить сливки до мягких пиков и вылить в сливки молочную смесь, одновременно размешивая.
  8. По желанию добавить вкусовые добавки (целые ягоды, кусочки шоколада, орехов и т.п.)
  9. Готовый полуфабрикат разлить по формам или в контейнерам и поставить в морозилку на 1,5 часа.
  10. Затем необходимо достать мороженое из морозилки и взбить миксером или блендером до исчезновения кристалликов льда и снова поставить в морозилку. Повторить этот процесс ещё два раза.
  11. Через 5-6 часов мороженое будет готово к употреблению.
    homemade roasted plum ice cream recipe food photography - Домашнее мороженое

Ключевые слова: десерты, мороженое

Комментировать