Ингредиенты
- молоко,
- бактериальная закваска.
Приготовление
- Йогурты, купленные в магазине, никогда не сравнятся по пользе и вкусу с теми, которые приготовлены в домашних условиях. Для приготовления такого йогурта вам понадобится молоко и бактериальная закваска. Пропорции обычно указаны в инструкции, которая к ней прилагается. Такие закваски лучше всего приобретать в аптеке.
- Закваску нужно соединить с молоком (если молоко не ультрапастеризованное, его нужно заранее прокипятить и остудить примерно до 40 градусов).
- Далее накрыть, обернуть полотенцем для теплоизоляции и оставить в тёплом месте на время, указанное на закваске. Обычно это занимает 6-8 часов, так что лучше делать йогурт с вечера.
- Утром вы получите живой продукт, в который можно добавить ягоды, мёд, варенье и все, чего только душа не пожелает.
Ключевые слова: завтраки, десерты
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать