Домашний йогурт

Домашний йогурт

1

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко,
  • бактериальная закваска.

Приготовление

  1. Йогурты, купленные в магазине, никогда не сравнятся по пользе и вкусу с теми, которые приготовлены в домашних условиях. Для приготовления такого йогурта вам понадобится молоко и бактериальная закваска. Пропорции обычно указаны в инструкции, которая к ней прилагается. Такие закваски лучше всего приобретать в аптеке.
  2. Закваску нужно соединить с молоком (если молоко не ультрапастеризованное, его нужно заранее прокипятить и остудить примерно до 40 градусов).
  3. Далее накрыть, обернуть полотенцем для теплоизоляции и оставить в тёплом месте на время, указанное на закваске. Обычно это занимает 6-8 часов, так что лучше делать йогурт с вечера.
  4. Утром вы получите живой продукт, в который можно добавить ягоды, мёд, варенье и все, чего только душа не пожелает.
    drica pinotti qp udfdecoo unsplash - Домашний йогурт

Ключевые слова: завтраки, десерты

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать