Домашний йогурт

Домашний йогурт

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • молоко
  • бак­те­ри­аль­ная закваска

Приготовление

Йогурты, куп­лен­ные в мага­зине, нико­гда не срав­нятся по пользе и вкусу с теми, кото­рые при­го­тов­лены в домаш­них усло­виях. Для при­го­тов­ле­ния такого йогурта вам пона­до­бится молоко и бак­те­ри­аль­ная закваска. Про­пор­ции обычно ука­заны в инструк­ции, кото­рая к ней при­ла­га­ется. Такие закваски лучше всего при­об­ре­тать в аптеке. Закваску нужно соеди­нить с моло­ком (если молоко не уль­тра­па­сте­ри­зо­ван­ное, его нужно зара­нее про­ки­пя­тить и осту­дить при­мерно до 40 гра­ду­сов). Далее накрыть, обер­нуть поло­тен­цем для теп­ло­изо­ля­ции и оста­вить в теп­лом месте на время, ука­зан­ное на закваске. Обычно это зани­мает 6–8 часов, так что лучше делать йогурт с вечера. Утром вы полу­чите живой про­дукт, в кото­рый можно доба­вить ягоды, мед, варе­нье и все, чего только душа не пожелает.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки