Драники с луком, сыром и чесноком

Драники с луком, сыром и чесноком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 8 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на тёрке (крупной или мелкой).
    top view potatoes in basket on the dark floor - Драники с луком, сыром и чесноком
  2. Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на тёрке.
    top view onions and garlics fresh ingredients - Драники с луком, сыром и чесноком
  3. Сыр натереть на тёрке.
    tasty paneer cheese composition - Драники с луком, сыром и чесноком
  4. Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    colorful pepper and salt in small white small bowls on a dark background - Драники с луком, сыром и чесноком
  5. Добавить муку. Затем еще раз всё хорошо перемешать.
    bowl of flour and raw eggs on tablecloth - Драники с луком, сыром и чесноком
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек. Жарить на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.
    fried potato pancakes in a pan top view closeup - Драники с луком, сыром и чесноком
  7. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).
    potato pancakes with cottage cheese with garlic parsley served with sour cream dip on a plate on a light marble stone background with golden cutlery top view close up - Драники с луком, сыром и чесноком

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать