Драники с луком, сыром и чесноком

Драники с луком, сыром и чесноком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 8 шт.;
  • сыр твёр­дый — 100 г;
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.;
  • чес­нок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • масло рас­ти­тель­ное — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кар­то­фель очи­стить, вымыть, нате­реть на тёрке (круп­ной или мелкой).
    top view potatoes in basket on the dark floor - Драники с луком, сыром и чесноком
  2. Лук и чес­нок очи­стить, вымыть, нате­реть на тёрке.
    top view onions and garlics fresh ingredients - Драники с луком, сыром и чесноком
  3. Сыр нате­реть на тёрке.
    tasty paneer cheese composition - Драники с луком, сыром и чесноком
  4. Кар­то­фель отжать, выло­жить в миску. Доба­вить яйца, сыр, лук и чес­нок. Посо­лить, попер­чить, хорошо перемешать.
    colorful pepper and salt in small white small bowls on a dark background - Драники с луком, сыром и чесноком
  5. Доба­вить муку. Затем еще раз всё хорошо перемешать.
    bowl of flour and raw eggs on tablecloth - Драники с луком, сыром и чесноком
  6. Разо­греть ско­во­роду, налить рас­ти­тель­ное масло. В горя­чее масло выло­жить сто­ло­вой лож­кой кар­то­фель­ную массу в виде ола­ду­шек. Жарить на сред­нем огне до золо­ти­сто­сти, 1–2 минуты с одной стороны.
    fried potato pancakes in a pan top view closeup - Драники с луком, сыром и чесноком
  7. Пере­вер­нуть, через минуту накрыть крыш­кой и жарить дра­ники с сыром до золо­ти­сто­сти с дру­гой сто­роны (еще 1–2 минуты).
    potato pancakes with cottage cheese with garlic parsley served with sour cream dip on a plate on a light marble stone background with golden cutlery top view close up - Драники с луком, сыром и чесноком

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки