Ингредиенты
- молоко — 800 мл,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 110 г,
- соль — 10 г,
- мука — 400 г,
- сухие дрожжи — 10 г,
- сливочное масло — 160 г,
- масло для смазывания.
Приготовление
- Молоко подогреть в кастрюльке.
- Добавить яйца и перемешать венчиком.
- Добавить сахар и соль, не переставая мешать.
- Порциями всыпать муку при постоянном перемешивании.
- Добавить сухие дрожжи и хорошо перемешать тесто.
- Оставить тесто в тёплом месте для подъёма на 30 минут, затем добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Оставить тесто для подъёма еще на 15 минут, затем испечь блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяности.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать