Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки,
- 1 л молока,
- 2 пакетика сухих дрожжей,
- или живые дрожжи — 40 г,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- подсолнечное масло.
Приготовление
Как приготовить вкусные блины по Редкому рецепту блинов
- Для приготовления порции на 5-6 человек разведите дрожжи в 2 стаканах тёплой воды. Добавьте 0,5 кг муки и все это размешайте до гладкости (можно добавить еще немного воды). Накройте, поставьте в тёплое место на 1 час.
- Когда подойдет, проткните и добавьте соль, сахар, желтки, растопленное масло. Размешайте и постепенно добавляйте муку и молоко, помешивая до исчезновения комков. Поставьте в тёплое место.
- Когда подойдет, размешайте и добавьте взбитые белки. Дайте еще раз подойти. (Если позволяет время и силы, дайте 2 раза подойти.) Окончательно размешайте до состояния жидкой сметаны.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая её маслом перед каждым блином.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать