Блины по рецепту семьи Мейендорф

Блины по рецепту семьи Мейендорф

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 1 л молока,
  • 2 пакетика сухих дрожжей,
  • или живые дрожжи — 40 г,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Как приготовить вкусные блины по Редкому рецепту блинов

  1. Для приготовления порции на 5-6 человек разведите дрожжи в 2 стаканах тёплой воды. Добавьте 0,5 кг муки и все это размешайте до гладкости (можно добавить еще немного воды). Накройте, поставьте в тёплое место на 1 час.
  2. Когда подойдет, проткните и добавьте соль, сахар, желтки, растопленное масло. Размешайте и постепенно добавляйте муку и молоко, помешивая до исчезновения комков. Поставьте в тёплое место.
  3. Когда подойдет, размешайте и добавьте взбитые белки. Дайте еще раз подойти. (Если позволяет время и силы, дайте 2 раза подойти.) Окончательно размешайте до состояния жидкой сметаны.
  4. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая её маслом перед каждым блином.
    french crepes with butter in a skillet dark background top view - Блины по рецепту семьи Мейендорф

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать