Array ( [_ga] => GA1.2.4367771.1655526819 [_ym_uid] => 1655526819858414730 [en4_language] => ru_RU [en4_locale] => ru_RU [_ym_d] => 1706003592 [_gcl_au] => 1.1.1875947973.1708754715 [rmcookie] => S:dFyuJjvs1luYfSQmTbVXCW0ZFI2V63flA_bwF-QbeMXHu9AhRh8deTQkaiNnvv3F4NYP2eft_xgy6RHe2bIbMqRujPfFOwO0wLrXQ4kSGiPrE7aqWSpFcqjO9tHNU3IenPi9E36c4twDGTRgkzcpYkWawOU0X2BHXSDNo7w6WcsFHvshdiFUGLEsOaQf0sdFdOQtfTmJy2n4WOr0c0o6eYpcDb-ekawOyluDT98oSO_xpZrVQ1B6tUEimBDlfBmo0DywPcnxaCdO8xs4pf6TYokLzh9WMqQNyfKMX9j-58YTJ71QhEJ4HGsFofp1BP36NeAui-62uvPzcAs6GygPF7Gl_eV-kMHGlz1E_t6XyRK_oBdbaCNAkYfqzrmkVNNPDwhnQkcQ1QW8gzWBKgrtq-yHTnPgPempfiJ6J-fa1M-OZDkYkd3edlPw5xBdE5jgu3KHXN_omHCjRf5iLVIW00NhBhEURdwNjYIakhYzI_u3V7IDccgTsosDNtNCR4t2OMXcT8JBe9OAUiBS-n4e0rfh1uNlT-8QS6a-TADhVWSyLtEd5i-yE2Wt7smTUO6TCICKC6BK4_K6JciXyfqKABlQEoPCsUyyOb9YJ7Gi3qho4QUmI22mVnugvTP7pa4oXq0T5i04I5Le0_yHKBkH4KkH [otrid] => S:_CE75wzx5rhho7eKoCKPBKL0IuXUeupUHwPM7GVmtUuZx67eLEp6sTsWNiwEXg5InlV2X8_gob-wbgg8VGJfrKp5HRSGL-uEsis3svyAnwm_uz9F1Abmv5WvQ4XCz3ELE3Zh4v8G6ZAkGW416fcOYAGjbvrJ0--s_d5pX4aTgKTJEv5hS8_f3JU7dRtusBLoj6Gb86jJUB1DiQc3La3fvnS7YAAxEkhsJCc= [_gid] => GA1.2.1118662033.1713984177 [_ym_isad] => 2 [_ym_visorc] => b [V_bcRNPGh] => cOhb6n3[K*C2Q [VlmAQYed] => *yPMCwD0f_K42jR [MznPGiR] => 9k]sZl )
Фанеска

Фанеска

8

(1 голос5.0 из 5)

Фанеска — традиционный пасхальный суп, который готовят в Эквадоре. Суп обязательно подается с традиционными сочными пирожками — эмпанадас.

Ингредиенты

Для супа:

  • филе трески — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • моцарелла — 100 г
  • тыква — 500 г
  • авокадо — 1 шт.
  • свежий тимьян — 1 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза — 7 веточек
  • чечевица — 105 г
  • булгур — 70 г
  • нут — 115 г
  • фасоль консервированная красная — 400 г
  • кукуруза консервированная — 170 г
  • зеленый горошек (замороженный) — 100 г
  • соль — 35 г
  • черный молотый перец — 11 г
  • паприка молотая — 2 г
  • душистый перец горошком — 3 г
  • слайсы сушеного банана — 6 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • масло — 100 мл
  • вода — 1,5 л

Для эмпанадас:

  • филе трески — 250 г
  • лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко (2,5%) — 40 мл
  • петрушка — 5 веточек
  • зеленые оливки (без косточек) — 100 г
  • мука — 320 г
  • соль — 18 г
  • чёрный молотый перец — 6 г
  • смалец — 50 г
  • масло — 40 мл
  • вода — 150 мл

Приготовление

  1. Приготовьте эмпанадас. Для этого смешайте муку и растопленный жир. Добавьте растворённую в горячей воде соль. Замесите тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут. Для начинки эмпанадас порежьте кусочками филе трески, посыпьте солью и чёрным молотым перцем, оставьте мариноваться на 30 минут. Обжарьте на масле лук, болгарский перец и рыбу в течение 10 минут. К жареной начинке добавьте измельчённые оливки и петрушку, а также измельчённые отварные яйца. Посолите, поперчите и перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круг диаметром 5 см. В центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. начинки. Сформируйте из кружочков вареники, а краям придают форму рубцов. Выложите сформированы эмпанадас на противень с пергаментом, смазанным маслом. Смажьте пирожки смесью из желтка и молока, выпекайте 15 минут при температуре 230 ° С.
    traditional argentine empanadas stuffed with meat - Фанеска
  2. Приготовьте суп: порежьте филе трески кусками, посыпьте солью и чёрным молотым перцем. Перемешайте и оставьте просолиться на 30 минут. Затем обжарьте рыбу на масле в течение 10 минут. Порежьте кусочками тыкву, выложите на противень с пергаментом. Посыпьте солью, полейте маслом, присыпьте листиками тимьяна и розмарина. Перемешайте и запекайте 20 минут при температуре 200 С °. Дайте остыть и перебейте в пюре. Обжарьте в течение 5 минут в кастрюле с маслом порезанные кусочками лук, морковь, болгарский перец и измельчённый чеснок. Добавьте листочки кинзы, чечевицу, булгур и воду. Перемешайте и варите 5 минут. Затем добавьте пюре тыквы, отваренный нут, жареную рыбу, кокосовое молоко, консервированную фасоль и кукурузу, замороженный зелёный горошек. Посолите, поперчите, добавьте паприку и душистый перец горошком. Перемешайте и варите суп ещё 20 минут. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, сверху выложите по половине отварного яйца, по 2 слайсы авокадо и перца чили, по 2 кружочка сыра моцарелла, по 2 слайсы сушёного банана и по 2 эмпанадас. Присыпьте все измельченной кинзой.
    fanesca - Фанеска

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать